Jueves 25 de abril 2024

Ferro fue contundente en el Coloso

Redacción 27/07/2015 - 04.22.hs

En el primer tiempo, Paolucci le dio la ventaja al once de Barrio Talleres y en el complemento Merlo amplió la diferencia. Después descontó Cristopher Torres. El once pampeano visitará el domingo a Independiente de Neuquén.
Ferro Carril Oeste de General Pico venció ayer a por 2-1 a Independiente de Chivilcoy en el Coloso del Barrio Talleres en el inicio de la Zona "A" de la Reválida del Torneo Federal "A" de Fútbol. Los goles del Verde los marcaron Federico Paolucci en el primer tiempo y Sebastián Merlo en el complemento. Para la visita descontó Cristopher Torres, de tiro libre, y puso en apuros al dueño de casa en los pasajes finales.
Así, Ferro logró sumar tres puntos como local y quedó en los puestos más altos de la tabla en la que se acumulan los puntos logrados en ambas fases.
El Verde dirigido por Mauricio Giganti presentó dos cambios para este compromiso: Emanuel Pontet volvió a defender el arco en lugar de Emilio Crusat y Nicolás Camerlinckx entró por Ramiro Formigo, en busca de un socio para Nicolás Rinaldi.
El choque se mostró parejo en los primeros pasajes, pero ninguno de los dos podía llegar con riesgo al arco visitante. Sin embargo, el partido se comenzó a despertar luego que Ferro generara la primera acción de riesgo. Emanuel Hermida mandó un centro para el ingreso de su compañero de ataque, el temible Sebastián Merlo, quien no le pudo dar bien de cabeza y la mandó a las manos del arquero.
Pocos minutos más tarde, Independiente reaccionó y llegó con una acción manejada por Rodrigo Díaz, que metió una pelota que Cristopher Torres conectó para mandarla muy cerca del palo.
El once de Barrio Talleres sacó ventaja de una jugada de pelota parada a los 25 minutos del primer tiempo: envío desde la derecha y en el segundo palo Paolucci conectó con comodidad para vencer a Jonathan Ivanoff.
El Verde creció en el juego y comenzó a manejar mejor la pelota, a partir de la buena sociedad que comenzaron a establecer Nicolás Camerlinckx y Nicolás Rinaldi. Sobre el cierre del primer capítulo, Cesar Cocchi se perdió el segundo, debajo del arco visitante, tras un cabezazo de Pablo Agüero.

La sociedad del gol.
En el complemento, la dupla técnica del once bonaerense buscó hacer algunas modificaciones en pos de torcer el rumbo del encuentro, y antes que Ferro lograra estirar la ventaja se aproximó con un disparo de Mariano Tambussi que no generó demasiado riesgo.
El segundo gol del conjunto pampeano nació a partir de la salida rápida de un tiro libre a favor de Independiente. Bruno Bazán capturó un rebote y la sacó larga para Emanuel Hermida, que la peleó, se la llevó por la banda derecha para meter el centro, Merlo conectó de cabeza y la pelota dio en el palo, pero en la continuidad de la jugada conectó de derecha para mandarla al fondo del arco.
De esta manera, el local, que se mostró muy contundente, comenzaba a sellar el triunfo ante un rival duro, que no le había permitido llegar con demasiado peligro a lo largo de todo el partido.
Sin embargo, la visita le puso suspenso al choque al marcar el descuento a los 22 minutos, a través de una pelota parada. El delantero Cristopher Torres le dio fuerte y abajo para poner la pelota contra el palo derecho, lejos del alcance de Pontet. En los pasajes siguientes la visita apretó más arriba, metió a Ferro contra su campo y controló un poco más la pelota, aunque no pudo lastimar para llegar al empate.
El Verde sumó un importante triunfo en el inicio de una nueva fase, en la que buscará quedar entre los cinco mejores para tener otra chance de ir en busca de un ascenso al Nacional B.

Triunfo de 25 de Mayo ante Maronese.
Deportivo 25 de Mayo, el único equipo pampeano en el Torneo Federal "B" de fútbol, superó ayer como visitante a Maronese de Neuquén por 2-1, en uno de los partidos correspondientes a la novena fecha del certamen, y se posicionó en un lugar expectante en la Zona 1.
Alfredo Troncoso a los 28 minutos de la primera parte y Diego Parisi a los 35 de la misma etapa marcaron lso goles para el equipo pampeano que dirige Jorge "Pulpo" Lencina; mientras que Sebastián Jeldrez, a los 22 del complemento, descontó para los locales.
Con el triunfo, el Depo llegó a los 13 puntos y quedó en el lote de terceros del grupo, que comanda su próximo rival, Germinal de Rawson, con 22 unidades.
Ayer, Germinal superó por 1-0 como visitante a Belgrano de Esquel (6 puntos); Boxing Club de Río Gallegos (16) le ganó 1-0 a Huracán de Comodoro Rivadavia (11); Sol de Mayo de Viedma (11) igualó 0-0 con Independiente de Río Colorado (7); mientras que Deportivo Patagones (13) superó por 2-0 a Racing de Trelew (13) y tuvo libre Cruz del Sur de Bariloche (11).
En la próxima fecha, 25 de Mayo se presentará como local nada menos que ante el líder Germinal de Rawson, que llega invicto con siete triunfos y un empate.