Ferro se recuperó y da pelea arriba
Miércoles 06 de marzo 2024

Redacción 24/05/2015 - 03.13.hs
El único gol de partido lo marcó Cesar Cocchi, sobre el cuarto de hora de la parte complementaria. El elenco pampeano jugó mejor que su rival y dispuso de las ocasiones más claras. El miércoles, el Verde visitará a Deportivo Madryn y el domingo viajará a Comodoro Rivadavia.
Ferro Carril Oeste de General Pico le ganó ayer a Alvarado de Mar del Plata en calidad de visitante por 1 a 0, en el marco de la novena fecha de la Zona 1 del Torneo Federal "A" de Fútbol. El miércoles, el Verde de Barrio Talleres visitará a Deportivo Madryn, y el próximo domingo cerrará este periplo en Comodoro Rivadavia, ante la Comisión de Actividades Infantiles.
Ayer, los dirigidos por Mauricio Giganti se lograron recuperar de la caída sufrida en la jornada anterior ante Cipolletti de Río Negro, que le significó la pérdida del invicto. El once pampeano arrancó mejor, y al tercer minuto de juego llegó con peligro a través del delantero Emanuel Hermida, a quien el arquero local Jorge Puchetta le tapó el gol por dos veces. La respuesta del elenco marplatense llegó poco después, con un cabezazo de Manuel Madrid, que pasó muy cerca tras conectar un tiro libre.
El ritmo del partido fue intenso en los pasajes siguientes, y el Verde volvió a llegar con riesgo a los 21 minutos con un disparo que sacó Nicolás Rinaldi desde el borde del área menor, que fue tapado con la pierna derecha sobre la línea de gol por el arquero marplatense.
A muy poco del cierre del primer capítulo, Alvarado tuvo una de las acciones más claras, cuando Federico Savisky, presionado por los delanteros locales, perdió la pelota en la salida. La consiguió Laureano Tello, quien se escapó, llegó al fondo y mandó el centro para la entrada de Fabián Castillo, quien no le pudo dar bien y se perdió la apertura del marcador.

Pasó al frente.
A la vuelta de los vestuarios, Ferro volvió a mostrarse más firme y decidido que su rival a buscar el partido, y sólo tardó cinco minutos en llegar con riesgo. En esta ocasión estuvo muy cerca de marcar el delantero santarroseño Alexis Blanco, quien superó al arquero y con el arco desguarnecido sacó un remate que fue rechazado sobre la línea por el lateral izquierdo Mauro Castro.
El once pampeano seguía disponiendo de las mejores ocasiones de gol, y sobre el cuarto de hora volvió a preocupar al fondo local. El volante central Bruno Bazán recibió la descarga de Emanuel Hermida, y desde la medialuna del área ensayó un tiro que pasó muy cerca del palo derecho. En el minuto siguiente Cesar Cocchi se escapó por la banda derecha e insinuó mandar un centro, pero sacó un remate bajo, cruzado, que se metió junto al segundo palo y puso al Verde arriba.
El dueño de casa quedó sentido tras el gol, y en los tramos siguientes Ferro estuvo cerca de ampliar la diferencia. En una de esas aproximaciones Blanco fue al área a buscar de arriba un tiro libre ejecutado por Nicolás Camerlinckx, y el cabezazo pasó muy cerca.
Luis Nicoletti, buscó un cambio desde el banco de suplentes, con el ingreso de delanteros frescos, aunque no lograron pesar en el área rival.
El Verde tenía el partido controlado, hasta que a los 37 minutos la expulsión de Bruno Bazán, por una fuerte falta a Tello, le puso un poco de suspenso. Ante esto Mauricio Giganti mandó al terreno de juego a Matías Narvallo en lugar de Camerinckx, para equilibrar la mitad del campo.
El local se animó un poco en los minutos finales, y a poco del cierre Tello se lo perdió de cabeza, tras conectar un centro de Leonardo Rodas. Luego, el arquero Emanuel Pontet, en el segundo minuto adicionado, se quedó con remate de Roda, y aseguró la victoria Verde.
El conjunto pampeano viajará mañana a Puerto Madryn, donde chocará con el local en el arranque de la segunda rueda del certamen argentino. Para los marplatenses, en tanto, significó una nueva derrota en casa, que terminó con la renuncia del DT Nicoletti.

Roca volvió a la punta.
Deportivo Roca goleó ayer como visitante a Alianza de Cutral Có por 3-0 en otro de los partidos que completó la novena jornada de la Zona 1 del Federal "A", y recuperó la punta en soledad. Lucas Volken en dos ocasiones y Diego Guevara marcaron los goles. En el otro encuentro de ayer, la CAI le ganó 2-1 a Deportivo Madryn. Jorge Gaitán y Sergio Núñez (de penal) marcaron para los de Comodoro, que sufrieron la expulsión de Facundo Villarroel (no estará el miércoles ante Belgrano), y descontó Nelson Ibarlucea.