Jueves 18 de abril 2024

Festejo de Rey y Plaza

Redacción 24/04/2017 - 01.31.hs

Felipe Rey y Alejandro Plaza ganaron ayer las dos carreras de la Fórmula Renault Pampeana, en Toay. En la primera final, Rey fue escoltado por Rodrigo Ortegui y Guido Ramos; mientras que en la segunda, Plaza fue seguido por Diego Farina y Manuel Ruiz.
El bonaerense Felipe Rey y el santarroseño Alejandro Plaza ganaron ayer las dos pruebas de la Fórmula Renault Pampeana, en la primera fecha del año disputada en el circuito toayense. Además se impusieron Pablo Soria en el Promocional Centro Pampeano; Cristian Gariglio en el Zonal 2000 y Nicolás Sánchez en el Turismo Promocional Standard.
Con 13 máquinas, la Fórmula arrancó al temporada en Toay mostrando un excelente espectáculo. La categoría, conformada por la mayoría jóvenes, exhibió un nivel tan competitivo como el año pasado.
El bonaerense Rey triunfó en la primera final con un registro de 20m53s482 para las 12 vueltas al trazado de 3.429 metros, escoltando a Rodrigo Ortegui, a 16s450, y Guido Ramos, a 21s719. Los diez primeros lugares se completaron con Benjamín Regojo, a 27s321, Diego Farina, a 39s740, Valentín Jara, a 50s797, Nicolás Suárez, a 51s113, y Manuel Ruiz, a 54s032.
Franco Carbajo, que el sábado resultó el más veloz en las clasificaciones, picó en punta, delante de Rey, Manuel Ruiz y Carlos Luengo. Mientras que Plaza y Gino Bernardelli tuvieron que desertar después de un toque.
Con el pasar de las vueltas, Carbajo y Rey protagonizaron una intensa lucha por el primer escalón del podio. Tras el ingreso del auto de seguridad, en el cuarto giro, Rey le ganó la posición a Carbajo, que inmediatamente la recuperó.
Rey no se dio por vencido y en la primera oportunidad clara volvió a adueñarse del primer puesto hasta la bandera a cuadros.

Plaza.
Después de más de un año, Alejandro Plaza reapareció en la Fórmula y se dio el gusto de ganar bajo la lluvia.
El santarroseño se quedó con la victoria con un tiempo de 21m36s434, superando al santarroseño Farina, a 16s086, y al achense Manuel Ruiz, a 26s093. Luego arribaron Blas Sefchek, a 28s219, Carbajo, a 29s965, Luengo, a 30s917, Regojo, a 37s376, Valentín Jara, a 43s399, Rey, a 47s339, y Guido Ramos, a 53ss279.
Farina, que no había tenido un buen comienzo de semana, dominó en el inicio, mientras que Gino Bernardelli desertó cuando todavía no se había cumplido la segunda vuelta.
Plaza, que había partido desde la novena posición, fue avanzando hasta quedarse segundo detrás de Rey, que terminó cediendo el lugar por un error.
Farina, que no había tenido un buen comienzo, terminó festejando la segunda posición al aprovechar un trompo en la última vuelta de Rey.

Gariglio.
El piquense Cristian Gariglio (Ford Escort), con un tiempo de 23m04s528, fue el ganador del Zonal 2000, seguido por Bruno Campero (Ford Taunus), a 6s063, y Ramiro Campero (Ford Taunus), a 6s475. Luego quedaron Mauro Rovito y Rodríguez Heim,
El Zonal 2000 debió suspender la segunda carrera a causa de la lluvia.

Sánchez.
En la categoría bonaerense Turismo Promocional Standard triunfó Nicolás Sánchez, escoltado por Ramiro Fernández y Valentín Moglie.