Festejo de Toledo y Zaldarriaga
Martes 12 de marzo 2024

Redacción 31/10/2016 - 00.55.hs

Con más de 250 personas, se llevó a cabo ayer el Trail Running Race por caminos y senderos de esta ciudad. La dupla Hugo Toledo-Daniel Zaldarriaga se impuso en la clasificación general. El segundo lugar quedó para la dupla Jorge Ignacio Fabresi-Maximiliano Fantini.
El binomio santarroseño Hugo Toledo-Daniel Zaldarriaga se quedó con el primer puesto en la clasificación general del Trail Running Race, que se disputó ayer con partida y llegada en el hotel La campiña de esta ciudad, en donde participaron alrededor de 250 atletas.
La competencia pedestre por parejas fue organizada por Ciclismo Zonal. Además de dicha carrera, se realizó una prueba individual, caminata, en la que participaron chicos y grandes, y una clase de zumba a cargo de Adriana Bazán.
La prueba fue entretenida para los participantes no sólo por el hecho de correr acompañados, sino porque debieron atravesar caminos y senderos por campos aledaños a La Campiña.
Entre los que tomaron parte del Trail, se pudo ver a atletas que ya compitieron en otras oportunidades en pareja, cuando esta modalidad también se llevó a cabo en la ciudad de Toay.
En la carrera por binomios, Toledo-Zaldarriaga se impuso en la general estableciendo un tiempo de 57 minutos y 53 segundos para los 15 kilómetros, superando a Jorge Ignacio Fabresi-Maximiliano Fantini, con 1h01m26s, y Alberto Kardaz-Emiliano Savoia Altolaguirre, con 1h02m06s.
Cabe destacar que las categorías se armaron sumando los años de ambos atletas. En los 15 kilómetros, la dupla Fabresi- Fantini logró la victoria en 61 a 80 años, seguido por Kardaz--Savoia y Lucas Vistarop-Andrés Sebastián Ojeda, con 1h03m23s.
En 81 a 100 años prevaleció la pareja Fernando Bercetche-Daniel Safenreider, con 1h06m38s, escoltado por Juan Rivas-Alejandro Quiroga, con 1h07m42s, e Ignacio Bruno-Cristian Marcantoleni, con 1h11m34s.
El binomio Marcos Vistarop-Carlos Sanz triunfó en hasta 60 años, aventajando a Leonel Mangano, con 1h04m54s, seguido por Leonel Mangano-Axel Nazaruk, con 1h20m54s.
En caballeros más de 100 años, Toledo-Zaldarriaga se impuso con 57m53s, escoltado por Luis Pardiño-Oscar Andrade, con 1h12m56s, y Mario Baldome-José Lanz, con 1h30m33s.
La pareja Carolina Fernández-Agustina Zapico, con un tiempo de 1h19m07s, quedó primera en damas 61 a 80 años, escoltada por Soledad Alvarez-Marta Alvarez Jorquera, con 1h19m27s, y María Alejandra González-Isabel González, con 1h20m58s.
En damas 81 a 100 años se impuso la dupla María Rita De La Vega-María Iglesias, con 1h29m45s, aventajando a María Mandrini-Ana Carolina López, con 1h31m58s, y Regina Mallen-María Galea, con 1h42m03s.
En mixta 61 a 80 años ganó Sofía Reeves-Jorge Alvarez, con 1h07m54s, superando a Tamara Rolando, con 1h08m27s, y Daniel Muratori-Daiana Montero, con 1h13m35s.
En 81 a 100 años triunfó la pareja Luis Mauna-Estela Vázquez, con 1h11m34s, aventajando a Mariana Hernández-Hugo Hernández, con 1h13m34s, y Valeria Martín-Martín Goycochea, con 1h15m11s.
En mixta hasta 60 años se impuso el binomio Sabrina Paredes-Pedro Di Liscia, con 1h12m47s, seguido por Carolina Beroisa-Alex Galván, con 1h35m01s; y en mixtas más de 100 años ganó Marcelo Goycochea-Mónica Evangelista, con 1h18m09s, delante de Dante Castro-Andrea Imaz, con 1h29m33s, y Wálter Rolando-Mirta Candido, con 1h48m34s.

Categoría individual.
En caballeros individual, Marcos Gómez, con un tiempo de 25 minutos y 3 segundos, se impuso en la prueba de 7,5 kilómetros. Más atrás quedaron Carlos Bailo, con 26m49s, y Diego Rolando, con 32m03s.
Josefina González, en tanto, se impuso en damas con 33m47s, superando a Valeria Rodríguez, con 34m38s, y Flavia Laguna, con 34m52s.
En 15 kilómetros damas, ganó Rocío Miralles, estableciendo un tiempo de 1h19m36s. El podio en esta categoría se completó con María Rosa Blanco, con 1h21m30s, y Silvana Fridel, con 1h21m59s.
Mientras que Alfredo Quino llegó primero en caballeros, con 52m22s, seguido por Marcos Di Bin, con 52m28s, y Fernando Bagnato, con 1h00m01s.

Rojas.
Javier Rojas, que integra el equipo de Ciclismo Zonal, aseguró que la carrera tuvo el éxito esperado, y que este tipo de pruebas se seguirán disputando el año que viene.
El dirigente, además, agradeció no sólo a los participantes y al público que tomaron parte de esta iniciativa, sino también a la familia D´Giovanni y Evangelista, a los propietarios de los campos vecinos y los trabajadores de La Campiña.

Los chicos caminaron.
Varios niños participaron ayer de la caminata recreativa que se realizó como complemento del Trail Running Race en Santa Rosa, organizado por Ciclismo Zonal. Los pequeños acompañados por varias personas mayores recorrieron parte del circuito utilizado en la prueba pedestre por parejas e individual.