Ganaron Independiente y Racing Club

Redacción 13/02/2017 - 01.14.hs

El Rojo de Doblas venció a Belgrano 2 a 1 y picó en punta en el grupo que se presenta como el más parejo de los tres del certamen. El Albo de Eduardo Castex dio la nota al superar por 4-2 a Alvear FBC, el último campeón.
Independiente de Doblas venció ayer como local a Belgrano de Santa Rosa por 2-1 y Racing Club de Eduiardo Castex superó como visitante al campeón Alvear FBC por 4-2, en los dos partidos correspondientes a la primera fecha de la Zona 2 del Torneo Provincial de fútbol 2017.
En el estadio "Enrique Parodi" de Doblas, Independiente sumó tres puntos de oro ante Belgrano, al imponerse en un partido peleado de principio a fin y en el que los arqueros fueron grandes protagonistas.
El inicio estuvo marcado por la lluvia (por momentos se dudó de la disputa del encuentro) y por un Rojo arrasador, que en menos de diez minutos se puso dos goles arriba.
Apenas habían pasado 4 minutos cuando el árbitro Paolo Macchi vio un agarrón en el área local tras un centro y no dudó en marcar penal, que el implacable Daniel Gehl transformó en el primer gol de la tarde.
Belgrano sacó del medio, Independiente recuperó rápidamente y volvió a festejar: Agustín López Alduncín escapó a una defensa hasta ese momento desequilibrada, remató y tapó Maximiliano Castaño, pero el rebote le cayó a Gehl y el Colo, en dos tiempos, definió para poner el 2 a 0.
En Belgrano todos se miraban y no podían entender lo que sucedía, porque el Rojo no paraba de presionar e insistía en busca del tercero.
Recién a partir del descuento (un golazo de tiro libre de Maximiliano Prioreschi a los 16) el Tricolor pudo salir del asedio y emparejar las acciones en el mediocampo, donde el local dominaba gracias al silencioso trabajo de Saúl Araya y Franco Lezcano para recuperar y salir rápido para los movedizos Emiliano Cocco y López Alduncín.
Los mellizos Tenca y Antú Hernández empezaron a soltarse por las bandas, Prioreschi se animó un poco más y así Belgrano llegó al final de la primera parte amenazando con el empate.
Esa sensación se profundizó a los 6 minutos del complemento, cuando López Alduncín recibió la segunda amarilla por una simulación y el local quedó con uno menos.
El Tricolor adelantó sus líneas, sumó gente en ofensiva y poco a poco fue llevando a Independiente contra el arco de Eduardo Coria. Y fue justamente el guardavallas local el que mostró una vez más sus cualidades en ese momento difícil para su equipo, porque tapó todo hasta el final (la más difícil fue ante Ignacio González del Bono) y le dio la victoria al Rojo.
Del otro lado, y con espacios, Independiente tuvo varias chances como para liquidar el pleito, pero Maxi Castaño agigantó su figura ante Gehl, Cocco y Esteban Masson, y mantuvo el resultado abierto hasta el final. De todas maneras, Belgrano no pudo y el Rojo terminó festejando la obtención de tres puntos de oro.

Ganó Racing.
En el otro partido del grupo, Racing Club derrotó como visitante por 4 a 2 a Alvear FBC, último campeón del Provincial y del Oficial de la Liga Pampeana.
El Albo castense se puso en ventaja con la conquista de cabeza del goleador Daniel Eizaga, en su regreso al club, al minuto de juego. El Azul lo igualó a los 10 minutos cuando Juan Leguizamón convirtió el penal que el árbitro Marcelo Aredondo sancionó tras una falta de Emmanuel Vicente en el área visitante.
Poco más tarde, Axel Bertaina lo dio vuelta con un remate rasante que no logró contener el arquero Albo, pero Brian Cáser marcó una nueva igualdad antes de la media hora de juego.
A poco del cierre del primer capítulo, uno de los refuerzos castenses, Silvio Suzan, tras quedar mano a mano con el arquero Lucas Santucho, definió de zurda para poner el partido 3-2.
Durante los primeros pasajes del complemento, la expulsión de Bertaina le dificultó aún más el trámite del partido al dueño de casa.
A los 28 minutos Suzan sumó la segunda conquista en su cuenta personal, y comenzó a sellar la victoria del once castense, que dio el golpe más importante en la jornada inicial del certamen mayor de la provincia.