Ganó Del Potro

Redacción 02/11/2017 - 01.38.hs

El argentino Juan Martín Del Potro debutó ayer en el Masters 1000 de París, Francia, con una contundente victoria sobre el portugués Joao Sousa por 6-2 y 6-2 y continúa con chances de entrar al Torneo de Maestros de Londres, reservado para los ocho mejores tenistas de la temporada.
El tandilense, ubicado en el puesto 17 del ranking de la ATP y reciente finalista de Basilea (cayó ante el suizo Roger Federer), venció a Sousa (58) sin problemas en una hora y dos minutos de juego y avanzó a la segunda rueda del torneo francés, el último del circuito en el año previo al Masters de Londres.
Del Potro tendrá como rival en los octavos de final al holandés Robin Haase (43), quien más temprano sorprendió al alemán Alexander Zverev (4) y le ganó por 3-6, 6-2 y 6-2. El argentino de 29 años tiene la obligación de llegar a semifinales para entrar octavo a la carrera de campeones.
El español Rafael Nadal, Roger Federer, el alemán Alexander Zverev, el austríaco Dominic Thiem, el búlgaro Grigor Dimitrov y el croata Cilic ya están clasificados.
El belga Goffin está prácticamente dentro (2885 puntos) y el último puesto lo están peleando Del Potro (2.415) y el francés Lucas Pouille (2.145).
El Masters 1000 de París repartirá premios por 4.273.775 euros, tiene como máximo favorito al título al español Rafael Nadal (1) y tendrá nuevo campeón, ya que el escocés Andy Murray, lesionado, no se presentó a defender su corona.
Nadal le ganó ayer al coreano Hyeon Chung por 7-5 y 6-3 y se aseguró terminar como número uno del mundo en 2017. El de Mallorca tendrá como próximo rival al uruguayo Pablo Cuevas.
En otros resultados de la jornada, el local Pouille (18) venció al español Feliciano López (33) por 6-3 y 6-4; el español Fernando Verdasco eliminó al sudafricano Kevin Anderson por 5-7, 6-4 y 7-5, y Tsonga perdió con su compatriota Julien Benneteau por 2-6, 7-6 (7/4) y 6-2.

Schwartzman.
Diego Schwartzman quedó eliminado del Masters 1000 parisino tras perder en la segunda ronda con el estadounidense John Isner por 7-6 (7-2), 6-7 (11-13) y 6-3, y de esta manera concluyó la mejor temporada de su carrera, ya que si bien no ganó ningún título, se ubicó entre los 25 mejores tenistas del planeta.
Schwartzman, 25 del ranking mundial, luchó a destajo durante dos horas y 37 minutos antes de sucumbir ante la potencia de Isner (14) en un partido cerrado en el que hubo apenas un solo quiebre de servicio y fue para el estadounidense.