Miércoles 20 de marzo 2024

Goleada del Barcelona

Redacción 14/09/2016 - 01.34.hs

Barcelona goleó ayer a Celtic de Escocia por 7 a 0, con un triplete del crack rosarino Lionel Messi, en un encuentro correspondiente a la primera fecha del Grupo 3 de la Liga de Campeones del fútbol europeo. Con los tantos de ayer, Messi se convirtió en el jugador que más tripletes anotó en la máxima competencia entre clubes europeos, al hacerlo en seis oportunidades contra cinco del protugués Cristiano Ronaldo, quien con 93 goles le lleva siete a "Leo" como artillero histórico del torneo.
Los dirigidos por Luis Enrique abrieron el marcador con un gol de 'La Pulga'; luego el arquero alemám Ter Stegen le contuvo un tiro penal al francés Moussa Dembélé y después Messi volvió a marcar. Ya en el complemento, el ex Santos de Brasil marcó el tercero, Andrés Iniesta el cuarto, Messi el quinto, y cerró el uruguayo Luis Suárez con dos tantos.
En otro de los encuentros de la jornada Benfica de Portugal igualó ante Besiktas de Turquía por 1 a 1, con gol del ex Rosario Central Franco Cervi, a los 12 minutos del primer tiempo, en su segundo partido en el conjunto 'Luso' y el primero por Liga de Campeones.
París Saint Germain de Francia, con Angel Di María como titular y con el cordobés Javier Pastore en cancha durante los últimos diez minutos, igualó ante Arsenal de Inglaterra por 1 a 1. Por su parte, Atlético Madrid de España, dirigido por el argentino Diego 'Cholo' Simeone y con Nicolás Gaitán como titular, venció a PSV de Holanda por 1 a 0. En otro de los juegos de la jornada Basilea de Suiza, con el argentino Matías Delgado como titular, cayó por 1 a 0 ante Ludogorets de Bulgaria.
Además, Bayern Münich de Alemania goleó a Rostov de Rusia por 4 a 0, y Dinamo de Kiev de Ucrania perdió ante Napoli de Italia por 2 a 1.
Por lluvias intensas, el cotejo entre Manchester City de Inglaterra ante Borussia Mönchengladbach de Alemania fue reprogramado para hoy, día en el que se destaca el duelo Real Madrid-Sporting Lisboa. (Télam)