Jueves 25 de abril 2024

Histórico triunfo de Unión ante Boca

Redacción 03/08/2015 - 03.43.hs
Unión de Santa Fe obtuvo ayer un resonante 4-3 como visitante de Boca Juniors en partido que será largamente recordado, electrizante, vibrante, aunque también plagado de errores por parte de los dos equipos.
Jonathan Calleri puso en ventaja a Boca, el arquero local Agustín Orion fue expulsado, Ignacio Malcorra empató de penal, Unión pasó a ganar con tanto de Mauricio Martínez, igualó Carlos Tevez, de nuevo pasaron al frente los santafesinos a través de Emanuel Brítez, empató otra vez Calleri y, ya sobre el final, Luis Gamba cerró el encuentro.
En la semana de la muerte de Diego Barisone, el equipo de sus orígenes lo homenajeó con un resultado sorprendente, apoyado en algunos buenos trabajos individuales, como los de Malcorra y Martínez, aunque de haber sido más sólido y regular pudo haber definido con mayor comodidad, si se tiene en cuenta que jugó 67 minutos con un jugador más que el adversario.
Boca había empezado bien, pero su función defensiva lo dejó expuesto, la buena producción de Calleri y las buenas intenciones de Tevez quedaron sepultadas por el fracaso de otros, casos Daniel Díaz y Guillermo Sara y ya no es el único puntero, lo acompaña San Lorenzo de Almagro.
El entrenador de Boca sostuvo que si "quieren usar la televisión para cobrar jugadas puntuales como la del penal para Unión y la expulsión de Orion, que lo hagan, pero deben reglamentarlo", al analizar la derrota frente a los santafesinos.

A mano.
Por otra parte, Racing y Belgrano de Córdoba igualaron 0-0 en Avellaneda, en un encuentro en el que ambos tuvieron chances para ganarlo pero no supieron resolverlo.
Tras una etapa inicial pareja, Belgrano asumió el comando durante el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero dejó pasar su oportunidad más clara a los 16 cuando Sebastián Saja le atajó un penal a Cristian Lema.
Un minuto más tarde se fue expulsado Sebastián Prediger y el "Pirata" quedó con un jugador menos, pero resistió bien y se llevó un punto ante un adversario que en los 25 minutos finales abusó de los centros aéreos y no encontró el camino hacia el arco de Juan Carlos Olave.
Luchado resultó el primer tiempo en el que los dos se repartieron aciertos -pocos de ambos lados- y errores, que abundaron a lo largo de esos 45 minutos.
Ambos equipos tuvieron sus chances de anotar, pero tanto Sebastián Saja como Juan Carlos Olave se lucieron en las pocas oportunidades que fueron exigidos.
Durante casi todo el segundo tiempo, Racing, que ya tenía cuatro delanteros en cancha, empezó a hacer valer el hombre de más, lateralizando el juego.
Pero le faltaron ideas para superar a un rival que defendió bien, con sólidas labores de "Chiqui" Pérez y Lema, y terminó llenando de centros improductivos el área celeste.

Tercer triunfo.
En otro de los partidos de ayer, Olimpo consiguió su tercer triunfo consecutivo en el campeonato de Primera División, al derrotar en el estadio "Roberto Carminatti" de Bahía Blanca a Newell's Old Boys por 2 a 0.
David Vega, y Walter Acuña, a los 6 y 44 minutos del segundo tiempo, respectivamente, consiguieron los goles que le dieron el triunfo al conjunto dirigido por Diego Osella.
Newell's, en tanto, sumó su séptima derrota del campeonato, segunda consecutiva tras la caída del fin de semana pasada en el clásico ante Rosario Central.
En un partido de tono discreto, Olimpo encarriló el partido en el arranque del segundo tiempo con el golazo de Vega (zurdazo violento desde fuera del área que ingresó cerca del ángulo derecho del arco defendido por Oscar Ustari), para después manejarse con inteligencia y practicidad.
Tras el gol de Vega, Olimpo le cedió el campo y la pelota a un Newell's que no mostró ideas y no creó, salvo un remate de Maximiliano Rodríguez que pegó en el palo derecho, peligro sobre el arco defendido por Nereo Champagne.
Olimpo liquidó el partido en el minuto 44, cuando Acuña, que ingresó cómodamente entre medio de los dos centrales, definió con un remate por encima de Ustari.

Epico empate.
Además, Huracán igualó ante Crucero del Norte, en Misiones, por 3-3, tras remontar un 0-3 cuando restaban menos de veinte minutos para el final del partido.
En el estadio Andrés Guaycurarí, el equipo local lo ganaba por los goles de Gabriel Avalos, a los 11 y 23 minutos del primer tiempo, y de Carlos Arano, en contra a los 25 de la segunda etapa pero el 'Globo' reaccionó de la mano de Cristian Espinoza, quien marcó el descuento a los 31' y el agónico empate a los 46', mientras que el otro fue obra del ingresado Agustín Torassa los 40'.
El equipo de Parque de los Patricios sigue sin ganar en el torneo como visitante (cuatro empates y seis derrotas) y en primera división (seis empates y veinte derrotas) pero obtuvo un valioso empate ante un rival directo en la tabla de los promedios del descenso ya que mantuvo los cuatro puntos de distancia.
La otra cara es la del 'Colectivero' que fue superior hasta los 30 minutos del segundo tiempo e incluso tuvo situaciones para ampliar el 3-0 pero increíblemente se quedó y facilitó todo para la reacción del equipo visitante.

Banfield recibe a Arsenal.
Banfield recibirá hoy a Arsenal y Quilmes visitará a Tigre, en el cierre de la decimonovena
fecha del torneo de Primera División 2015.
El conjunto de Matías Almeyda, que viene de sufrir una goleada por 3-0 ante Boca por Copa Argentina, intentará recuperarse ante Arsenal a partir de las 21.10, con arbitraje de Silvio Trucco.
Luego de dos partidos sin victorias en el campeonato doméstico, y de la eliminación de la Copa en Formosa, Banfield seguramente sufrirá variantes en su equipo, y las reapariciones de Walter Erviti y Lucas Viatri asoman como alternativas más que posibles.
En primer turno, Tigre, que viene de superar como visitante por 1-0 a Sarmiento de Junín, será local de un Quilmes que le ganó por 2-1 a Racing por el torneo y por 3-0 a Independiente Rivadavia por Copa Argentina, en los dos partidos que disputó con Facundo Sava como entrenador.
El regreso de Ernesto Goñi por el suspendido Martín Galmarini es la modificación que se impone en el elenco de Gustavo Alfaro, mientras que Quilmes no presentaría variantes.

Tigre-Quilmes.
Hora: 18 (Canal 7). Arbitro: A. Merlos. Tigre: Tigre: D'Angelo; Godoy, G. Pirez, Echeverría, Goñi; Sánchez, Arzura, Orzán, Janson; Rincón y Luna. DT: G. Alfaro. Quilmes: Benítez; Scifo, Alegre, Uglessich, Morales; Romero, Braña, P. Godoy, Gómez; Canelo y Bieler. DT: F. Sava.

Banfield-Arsenal.
Hora: 21.10 (Canal 7). Arbitro: S. Trucco. Banfield: Bologna; Bettini, B. Arce, Vittor y Civelli; Domingo, Erviti; Cazares; Castillón, Simeone o Viatri y Cuero. DT: M. Almeyda. Arsenal: Andrada; Curado, Sarulyte, R. Valencia, Corvalán; Muñoz, Marcone, Lértora, C. Toro; Fredes y Silva. DT: C. Lombardi. (DyN)