Independiente festejó ante Unión
Martes 02 de enero 2024

Redacción 25/05/2015 - 04.09.hs

El Burgués venció al conjunto de Villa Iris por 2-1 y quedó a un punto de la cima de posiciones, que ahora tiene dos líderes porque el Lobo de Darregueira superó a Club y alcanzó al Globo de Guatraché.
Independiente de Jacinto Arauz le ganó a Unión de Villa Iris 2 a 1 en uno de los partidos correspondientes a la sexta fecha del Torneo Apertura en la Zona Sur de la Liga Cultural de Fútbol.
En el Lido Malán y tras un primer tiempo interesante, donde hubo buen juego de ambos equipos, con trámite equilibrado y con algunas situaciones fallidas, los goles llegaron en el complemento.
Abrió la cuenta Rivero tras una falla de su marcador, que le permitió encarar por izquierda y llegar a rematar ante el achique de Schlaps, que nada pudo hacer. Pero la visita se recuperó rápido y a los pocos minutos llegó al empate. Desde allí, el trámite fue de ida y vuelta, aunque por muchos minutos fue muy desprolijo, friccionado, sin claridad a la hora de cruzar la mitad de la cancha.
Finalmente, Hernández encaró por izquierda, el arquero no llegó a tapar, la pelota siguió su camino y Gaviot llegó para empujarla. De esa manera, el local logró sumar nuevamente y quedó a un punto de los líderes.

Resto.
Por su parte, Gimnasia de Darregueira le ganó 2-1 a Club y alcanzó en la cima de posiciones a Huracán de Guatraché, que tuvo fecha libre. Gorbach y Gehl marcaron para el Lobo, descontando Folk para el Tifón.
Además, Bernasconi venció a Alpachiri por 3-0, con goles de Zalazar, Piñero y Marlia; Argentino, con gol de Zurita, le ganó a Villa Mengelle 1-0; Campos, con tanto de Consiglio, superó a Rampla 1-0; Pampero derrotó a Sportivo 1-0, con gol de Quiróz.
Posiciones: Huracán y Gimnasia 11 puntos; Bernasconi, Independiente y Pampero 10; Argentino y Campos 9; Unión 7; Club 6; Sportivo, Rampla y Villa 5; Alpachiri 1.
Reservas: Alpachiri 3-Bernasconi 4; Independiente 3-Unión 1; Club 1-Gimnasia 2; Argentino 1-Villa 0; Rampla 0-Campos 1; Sportivo 2-Pampero 1.
Próxima fecha: Pampero-Rampla, Campos-Argentino, Villa-Club, Gimnasia-Independiente, Unión-Alpachiri, Bernasconi-Huracán. Libre: Sportivo.

Guardia bajó a Sarmiento.
Guardia del Monte de Toay superó ayer a Sarmiento por 2-1 y se convirtió en el nuevo líder de la Primera "B" de la Liga Cultural de fútbol, tras completarse la cuarta fecha.
Los goles del equipo dirigido por Hernán Pérez Araujo fueron convertidos por Alexis Ramírez y Nicolás Casas; mientras que Horacio González había marcado la igualdad transitoria paras los dirigidos por Edgardo "Topo" González.
Por su parte, El Elyon de Santa Rosa consiguió una importante victoria como visitante, al superar por 1-0 a Deportivo Rivera. El gol lo marcó Ramiro Schaab.
Además, Sportivo Luan Toro superó como visitante a Campos de Acha por 3-2, merced a los tantos de Bruno Ré en dos ocasiones y Juan Carrizo; Carlos Jaime y Guillermo Ortegui descontaron para los achenses.
Mientras que en Carro Quemado, Escuela Deportiva Daniel López empató sin tantos ante Independiente de Rivera. Cabe recordar que, el sábado, Pampero de Ataliva Roca venció como local 4-0 a Deportivo Telén.