Independiente ganó sobre la hora

Redacción 14/09/2014 - 04.26.hs

Independiente le ganó anoche a Quilmes 5-3 en el Estadio Libertadores de América y quedó como único escolta, a un punto del líder, River Plate, en el marco de la séptima fecha del campeonato de Primera División.
Dos goles de Diego Rodríguez -ambos de penal-, dos de Claudio Riaño y uno de Federico Mancuello le dieron a Independiente su cuarta victoria consecutiva, en tanto Brian Sarmiento, Gonzalo Klusener -desde los 12 pasos- y Jonathan Zacaría marcaron para Quilmes en un cotejo que fue electrizante.
En un primer tiempo, parejo el visitante se puso en ventaja con un gol de Sarmiento pero el local igualó con un penal de Rodríguez. En el complemento, el equipo dirigido por Jorge Almirón se adelantó en el marcador con otro tanto de Rodríguez y estiró la ventaja con un gol de Riaño.
Cuando estaba "todo controlado" el "Cervcero" descontó con un penal de Klusener e igualó a cinco minutos del final con un gol de Zacaría. Cuando parecía que terminaba en empate, Riaño y Mancuello en tiempo de descuento le dieron el agónico triunfo a Independiente.

Lo dio vuelta.
Por su parte, San Lorenzo de Almagro sufrió ayer porque durante una buena parte del partido fue el mismo equipo de las últimas fechas, pero supo cambiar a tiempo, revirtió una situación complicada y al final terminó ganándole 2-1 a un pasivo Godoy Cruz de Mendoza.
Durante 45 minutos, los primeros, San Lorenzo estuvo perdido, no tuvo ni ideas ni profundidad, y por eso terminó perdiendo 1-0. Distinto fue el panorama cuando cambió la actitud, aunque también habrá que señalar que en favor del equipo dirigido por Edgardo Bauza jugó un inexplicable quedo del conjunto mendocino en el segundo período.
El conjunto mendocino aprovechó la primera que tuvo. Corrían 26 minutos cuando Daniel González se fue por izquierda, ingresó al área, puso el freno y metió el centro para la derecha por donde apareció Leandro Fernández para convertir.
San Lorenzo salió con una actitud totalmente distinta a la que mostró en la primera parte y eso le alcanzó para empatar, primero, y dar vuelta el resultado, después, ya que lució más ofensivo ante un pasivo Godoy Cruz.
A los 8 minutos, Más ingresó al área por izquierda y fue derribado por Fernando Zuqui. El árbitro Juan Pablo Pompei cobró la infracción, y Néstor Ortigoza lo cambió por gol. El Ciclón aprovechó el envión anímico y, a los 14, pasó a ganar. Cauteruccio recogió un rebote tras un disparo de Kalinski y, ante la inacción de la defensa de Godoy Cruz, colocó el 2-1 que sería definitivo.

El resto.
En otro encuentro disputado ayer, Tigre -con el debut del entrenador Gustavo Alfaro- goleó a Rosario Central por 4-1. El colombiano José Valencia puso en ventaja al visitante, pero Carlos Luna, en dos oportunidades -uno de penal-, Nicolás Rincón y Facundo Bertoglio, le dieron el triunfo al local.
Por último, Atlético de Rafaela derrotó a Estudiantes por 1-0. El único gol lo convirtió el defensor Juan Manuel Eluchans, de penal. En el perdedor se fueron expulsados Jonathan Schunke e Israel Damonte.

Boca recibe a Racing en el clásico de la fecha.
Boca Juniors (buscará su tercer triunfo consecutivo en el certamen de la mano de Rodolfo Arruabarrena) y Racing Club de Avellaneda (que viene de dos derrotas al hilo y con el entrenador Diego Cocca entre las cuerdas) jugarán hoy un clásico con presentes dispares en La Bombonera, mientras que River Plate buscará la consolidación en la cima del campeonato en su visita a Arsenal en Sarandí, en los dos choques destacados de los cuatro que darán continuidad a la séptima fecha.
En tanto, el sur del conurbano bonaerense se vestirá de fiesta porque Lanús recibirá en su estadio a Banfield en la vuelta del clásico, tras ascender a Primera luego de permanecer dos temporadas en la B Nacional, al tiempo que Belgrano recibirá la visita de Vélez Sarsfield, uno de los animadores del certamen que irá a Córdoba por la recuperación luego de caer ante Boca y empatar con Newell's. Las siguientes son las probables formaciones para los partidos de hoy.

Lanús-Banfield.
Hora: 15.15 (Canal 9). Arbitro: Patricio Loustau. Lanús: Marchesín; Araujo, Gómez o Martínez, Braghieri y Velázquez; González, Somoza, Ortiz y Ayala; Acosta o Silva y Romero. DT: G. B. Schelotto. Banfield: Servio; Toledo, Bianchi Arce, Noguera y Tagliafico; Erviti y Domingo; Cazares; Bertolo, Salcedo y Noir o Chetti. DT: M. Almeyda.

Belgrano-Vélez.
Hora: 16.15 (TV América). Arbitro: Germán Delfino. Belgrano: Olave; Barrios, Lema, Aveldaño y Alvarez; Mansanelli, Farré, Rivadero y Zelarrayán; Pereyra y Furch o Bengston. DT: R. Zielinski. Vélez: Sosa; Cubero, Domínguez, Cardozo y Papa; Desábato y Romero; Rolón, Cabral y Correa; y Caraglio o Nanni. DT: J. Flores.

Boca-Racing.
Hora: 18.15 (Canal 7). Arbitro: Federico Beligoy. Boca: Orión; Marín, Echeverría, D. Díaz y Colazo; Erbes, Meli y Gago; Carrizo y Chávez; y Calleri o Gigliotti. DT: R. Arruabarrena. Racing: Saja; Pillud, Lollo, Cabral y Grimi; G. Díaz, Videla, Aued y Acuña; Castillón y Bou. DT: D. Cocca.

Arsenal-River.
Hora: 21.30 (Canal 7). Arbitro: Darío Herrera. Arsenal: Andrada; San Román, Nervo, Curbelo y Pérez; Carrera, Marcone, Fredes y Alemán; Palacios y Céliz o Zelaya. DT: M. Palermo. River: Barovero; Mercado, Pezzella o Maidana, Funes Mori y Vangioni; Sánchez, Kranevitter y Rojas; Pisculichi; Gutiérrez y Mora o Boyé. DT: M. Gallardo.

Victoria de crucero (M).
Crucero del Norte de Misiones goleó ayer como local a Temperley por 3-0 y Nueva Chicago reaccionó y se impuso a Douglas Haig, en Pergamino, 2-1, por la séptima fecha del Torneo de la Primera B Nacional. Además, en Caballito, Aldosivi de Mar del Plata dio el golpe y cosechó su primer triunfo de visitante en el certamen al superar 1-0 a Ferro Carril Oeste, que tuvo el debut del DT José Romero. Por último, Unión de Santa Fe doblegó como local 2-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza. (DyN)