Independiente sigue sin hallar el rumbo
Sabado 17 de febrero 2024

Redacción 19/04/2015 - 03.04.hs

Un Independiente con poca claridad a la hora de armar juego no logró aprovechar anoche el haber jugado más de media hora con un futbolista más e igualó 0-0 ante Argentinos Juniors en el Estadio Libertadores de América, en un partido válido por la 10ma. fecha del torneo de fútbol de Primera División.
Los de Avellaneda contaron durante el encuentro con la tenencia del balón, el dominio territorial e inclusive las llegadas más claras, pero le faltaron la creatividad y el carácter suficiente como para llevarse los tres puntos.
En el conjunto visitante fue expulsado a los 13 minutos del segundo tiempo Patricio Matricardi, por lo que Independiente jugó más de media hora con un jugador más.
En los últimos 15 minutos de juego los dirigidos por Jorge Almirón arrinconaron a Argentinos contra su arco, pero se encontraron con la gran figura del encuentro, el arquero Luis Ojeda, que ahogó cada una de las chances con las que contó el local.
De todos modos, el equipo anfitrión y el entrenador Almirón se llevaron la ruidosa reprobación de los simpatizantes Rojos.

Triunfo de Gimnasia.
Por otra parte, Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso anoche por 1 a 0 sobre Vélez en un partido disputado en Liniers.
Rodrigo Contreras, a los 38 minutos del segundo tiempo, anotó el tanto de la victoria del elenco plantense.
Cuatro minutos más tarde, el delantero local Mariano Pavone marcó un tanto que hubiese sido el empate, pero el árbitro Mariano González cobró posición adelantada, pese a que el "Tanque" estaba habilitado.

Victoria de Tigre.
Además, Tigre venció ayer como visitante a Huracán por 2-1 y alcanzó una posición expectante en la tabla de posiciones, al quedar a cuatro unidades del puntero Rosario Central, aunque aún resta que jueguen Boca, River y San Lorenzo.
El marcador central Leandro González Pírez abrió el tanteador a los 32 minutos del primer tiempo para los dirigidos por Gustavo Alfaro con un preciso cabezazo.
Cuando corrían 6 minutos del segundo período, Daniel Montenegro, de cabeza, igualó el resultado.
A los 36 minutos, Facundo Bertoglio ingresó al área por la izquierda, dejó en el camino a un defensor, envió un centro bajo, y el arquero Matías Giordano, al querer desviar el envío, terminó metiendo el balón en su propia valla, dándole el triunfo a un Tigre.

Se fue Franco.
En otro de los partidos, Temperley se llevó ayer un importantísimo triunfo de una cancha difícil como el Norberto Tomaghello de Florencio Varela, al superar por 1 a 0 a Defensa y Justicia, que se quedó sin entrenador, debido a que renunció Darío Franco. .

Ganó Sarmiento.
Para completar, Sarmiento de Junín hizo valer ayer su localía y le ganó 2-0 a Arsenal de Sarandí.
Sebastián Luna, a los 18 minutos, le dio la ventaja a Sarmiento con un remate de larga distancia que se metió junto al palo izquierdo de Esteban Andrada, mientras que Franco Peppino, de cabeza, selló la victoria a los 27 del segundo.
Al cierre de esta edición Belgrano de Córdoba vencía a Crucero del Norte por 1a 0.

River recibe a Banfield y Boca visita a Lanús.
En la previa de lo que será un mayo de súper acción, con tres Superclásicos en diez días sumando los dos de Copa Libertadores y uno de campeonato local, River recibirá hoy a Banfield y Boca visitará a Lanús, con la misión ambos de volver a tomar la punta del torneo.
Por su parte, San Lorenzo de Almagro jugará en Mar del Plata contra Aldosivi con un equipo alternativo, pensando en el duelo por Copa Libertadores del miércoles ante Danubio, y también buscará regresar a la posición de privilegio.
Además de estos encuentros, la décima fecha tendrá hoy los duelos Nueva Chicago-Racing y San Martín (SJ)-Olimpo.
Después de su milagrosa clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores y de conocer que su próximo rival en el certamen continental será nada menos que Boca, River jugará con el