Miércoles 20 de marzo 2024

Jonatan Castellano ganó y se afianza

Redacción 23/04/2018 - 00.45.hs

El lobense Jonatan Castellano, con Dodge, se quedó ayer con la victoria en la cuarta fecha del Turismo Carretera, disputada en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay, tras superar a los Ford del chaqueño Juan Manuel Silva y el juninense Gabriel Ponce de León.
Luego se ubicaron los arrecifeños Norberto Fontana (Chevrolet), y Luis José Di Palma (Torino); el saltense Juan Pablo Gianini (Ford) y el bonaerensede Tres Algarrobos, Juan Martín Trucco (Dodge).
Completaron los diez primeros, el platense Gastón Mazzacane (Chevrolet), el mendocino Matìas Jalaf y el porteño José Savino, los dos con Ford.
Castellano se ubicó en la punta desde el comienzo de la carrera con una buena ventaja sobre Silva y Julián Santero (Dodge).
Cuando promediaba la mitad de la competencia Facundo Ardusso, Guillermo Ortelli y Alan Ruggiero dieron una intensa batalla, por la decimocuarta posición, una de las alternativas más emocionante que tuvo la final. Ya en el decimoséptimo giro, comenzó a fallar el motor del auto de Santero que iba en el tercer lugar.
Como consecuencia del desperfecto Santero perdió varias colocaciones y dejó pasar su chance de conseguir su primer podio con la marca, mientras que Ponce de León se quedó con el tercer puesto y en la misma vuelta Norberto Fontana (Chevrolet) pasó a Josito Di Palma (Torino) y se ubicó cuarto.
En tanto, cuando faltaban cinco giros para el final de la competencia, Agustín Canapino (Chevrolet) entró a boxes por inconvenientes en su automóvil. El que tuvo un buen desempeño fue Mauricio Lambiris, quien pasó del puesto 42 al decimonoveno.
En la vuelta 23, Fontana se acercó mucho a Ponce De León, pero no logró superarlo y finalmente la victoria fue para Castellano.
En la telonera TC Pista, luego de 20 vueltas de la final, triunfó el neuquino Juan Cruz Benvenuti (Torino), y detrás llegaron el balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet), y el santafesino Ricardo Deggumois (Ford).

Así está el campeonato.
Disputadas cuatro carreras del campeonato de TC está al frente de las posiciones Castellano (Dodge), con 162 puntos; por delante de Mazzacane (134.5) y Christian Ledesma, 122.5.
La quinta fecha del campeonato de TC se disputará el 6 de mayo en Posadas, Misiones.