La "pole" para Vettel

Redacción 29/10/2017 - 01.07.hs

El alemán Sebastian Vettel logró ayer la pole position en el Gran Premio de Fórmula 1 de México y saldrá primero con su Ferrari en la carrera de hoy, en la que buscará alargar la pelea por el campeonato y evitar la consagración anticipada del inglés Lewis Hamilton (Mercedes).
Vettel firmó un tiempo de 1:16,488 minutos para situarse primero, por delante del holandés Max Verstappen y del propio Hamilton, que tiene grandes posibilidades de lograr su cuarto título en la categoría reina este domingo en el circuito Hermanos Rodríguez, informó dpa.
El finlandés Valtteri Bottas, compañero de Hamilton, se aseguró el cuarto lugar, mientras que su compatriota Kimi Raikkonen, con la otra Ferrari, fue quinto.
Hamilton le lleva 66 puntos de ventaja a Vettel, su escolta, cuando se cumple la fecha 18 de las 20 pactadas en el calendario. Si el alemán gana la carrera, el británico se coronará campeón si queda entre los cinco primeros. Si el piloto de Ferrari es segundo, le bastará con llegar ente los primeros nueve.
En el caso de que el de Heppenheim no llegue entre los dos primeros, Hamilton será campeón sin importar su resultado. (Télam)