Domingo 14 de abril 2024

La Zona IX se quedó con el festejo

Redacción 12/09/2016 - 01.42.hs

Tras las buenas actuaciones de ayer, la Zona IX se impuso en las posiciones generales de los XXXIIII Juegos Deportivos Pampeanos, que se disputaron durante la semana. Ayer se realizaron las finales de la categoría Sub 16. Participaron más de 3 mil jóvenes de toda la provincia.
Luego de una intensa semana, la Zona IX obtuvo el primer puesto en la clasificación general de los XXXIII Juegos Deportivos Pampeanos, que se disputaron en Santa Rosa y Toay.
La competencia, que reunió a más de 3 mil jóvenes representando a las 10 zonas de esta provincia, fue organizada por el gobierno de La Pampa, a través del la dirección de Deportes.
Sumando los resultados de las categorías Sub 14 y Sub 16, la Zona IX (integrada por Genera Acha, Toay, Perú, Quehué, Unanue, Ataliva Roca, Miguel Riglos, Macachín, Alpachiri, Rolón, Doblas, Santa María y Anchorena) quedó primera al acumular un total de 242 puntos, escoltada por Zona VII (Santa Rosa), con 232 y Zona 1 (Rancul, Realicó, Parera, Quetrequén, Ingeniero Luiggi, Embajador Martini y Maisonave). En tanto que en el cuarto lugar quedó la Zona V (General Pico), con 218, y quinta, la Zona IV (Quemú Quemú, Villa Mirasol, Colonia Barón, Miguel Cané, Catriló, Lonquimay, Uriburu, Anguil, Dorila, Agustoni y Relmo), con 148 unidades.
Los Juegos arrancaron el pasado lunes para los equipos Sub 14; y desde el jueves compitieron los Sub 16, cuya victoria en esta categoría correspondió a la Zona VII (Santa Rosa), aventajando a la Zona IX y a la Zona I.

Las finales Sub 16.
Ayer se vivió la última jornada de los juegos, que esta vez sumaron más atletas como nunca antes. Las finales fueron emocionantes, y hay que destacar el comportamiento de las diferentes delegaciones.
En fútbol masculino, Santa Isabel (Zona X) le ganó la final a Dorila (Zona IV) por penales; en tanto que en fútbol femenino, Santa Rosa se quedó con el primer puesto al doblegar a Catriló 2 a 1.
En voley masculino, General Acha (Zona IX) venció en la final a San Martín (Zona VIII) 2 a 1; mientras que en voley femenino, Uriburu (Zona IV) venció a Eduardo Castex (Zona III) 2 a 0.
En básquetbol masculino, Santa Rosa quedó primero al derrotar a General Pico 40 a 31; y en la rama femenina, Victorica (Zona VI) venció en la final a Alta Italia 26 a 23, en uno de los choques más emocionantes del día.
En hockey femenino se impuso Santa Rosa (Zona VII) al doblegar a Victorica (Zona VI) 2 a 0; en handball femenino alcanzó la victoria Zona V ante Zona VII 29 a 4; y en handball masculino triunfó en la final Realicó ante General Pico.