Miércoles 20 de marzo 2024

La Copa tiene a sus semifinalistas

Redacción 25/05/2015 - 04.09.hs

Costa Brava superó con holgura a Deportivo Argentino de Quemú y Pico FBC le ganó por la mínima diferencia a Juventud Regional de Miguel Cané. Los otros semifinalistas, Independiente y Agrario de Parera, se impusieron en definición por penales.
Los conjuntos de Costa Brava, Pico FBC, Sportivo Independiente y Agrario Argentino de Parera se clasificaron ayer a la tarde para jugar las semifinales de una nueva edición de la Copa Liga Pampeana de Fútbol. Los cruces se sortearán mañana en la reunión habitual de la liga norteña, en donde también quedará definido el estadio en el que comenzarán a disputarse los choques.
En el estadio Carlos Sierra de Quemú Quemú, a Costa Brava le alcanzó con lo hecho en el primer tiempo para asegurar el triunfo ante Deportivo Argentino en calidad de visitante, al que derrotó por 4 a 0. El elenco de barrio Este se puso en ventaja con un gol de Facundo Petisco de cabeza, tras recibir un centro de Maximiliano Quiña, a los 10 minutos de la primera parte.
Más tarde, pasada la media hora de juego, Ezequiel Lezcano la puso junto al palo para ampliar la diferencia, y antes del cierre del capítulo inicial, el defensor Nicolás Vassolo ganó de cabeza en el área rival y marcó el tercero para comenzar a sellar el triunfo.
En el complemento, Nicolás Pildain, con un remate al segundo palo, le dio cifras definitivas al partido. Ambos terminaron el juego con diez hombres, a raíz de las expulsiones de Ezequiel Herrero en el dueño de casa y de Facundo Petisco en la visita.

Decano.
En otro de los partidos de cuartos de final, Pico FBC logró la clasificación al derrotar ayer por 1 a 0 a Juventud Regional de Miguel Cané en el estadio Volcán de Barrio Pacífico de esta ciudad. El único tanto del cotejo lo marcó Fernando Gómez a los siete minutos de la primera parte, tras una salida rápida desde el fondo en una jugada de contragolpe que manejó Ezequiel Britos.
El Decano monopolizó el control de la pelota y en el complemento transformó en figura al arquero visitante, Federico Archanco, que le tapó varias pelotas de gol a Víctor Pereyra y a Cristian Cisneros. Cuando se jugaba el tercer minuto adicionado, el Verde se quedó con uno menos en cancha por la expulsión de Rodrigo Loza.

Rojos por penales.
Por otra parte, los elencos "rojos" de Sportivo Independiente y de Agrario Argentino de Parera se clasificaron por penales para jugar las semifinales de la Copa Liga Pampeana de Fútbol. En el estadio Roberto Petit de Meurville de esta ciudad, el dueño de casa igualó 2 a 2 con Jorge Newbery de Rancul, y luego le ganó por penales 3 a 1.
El elenco del norte provincial se puso en ventaja con un gol de Gastón Argüello, a los 12 minutos de la primera parte, y diez minutos más tarde, a la salida de un tiro libre y en una jugada preparada, Franco Pereyra marcó el empate. Newbery pasó al frente con un gol de penal de Lautaro Monge, y en el complemento, por la misma vía, lo igualó el Rojo con la conquista de Cristian Acuña.
En los penales, para Independiente convirtieron Cristian Acuña, Franco Pereyra y Germán Scarola, mientras que ninguno de los ejecutantes de la visita pudo marcar.
El otro clasificado a las semifinales es Agrario de Parera, que en un partido en el cual dominó las acciones, le ganó por penales 4 a 1 a Unión Deportiva Vértiz como local, tras haber empatado sin goles en tiempo reglamentario. El equipo que dirige Mariano Scrimaglia se metió entre los cuatro mejores, luego de haber ganado con solvencia la Zona 1.
Los cruces de la próxima instancia se sortearán mañana en la reunión habitual de la Liga Pampeana de Fútbol.