Sabado 06 de abril 2024

La natación a un paso del título

Redacción 28/11/2014 - 04.05.hs
El equipo femenino de La Pampa, cuando falta una jornada, pasó a liderar la competencia, mientras que los varones marchan en el segundo lugar. En ciclismo, Ezequiel Biocca fue segundo en la contrarreloj individual.
El equipo femenino de natación tuvo una destacada actuación en la tercera jornada de competencia en los XXIII Juegos Binacionales de la Araucanía "Temuco 2014", lo que le permitió pasar a liderar la clasificación, cuando solo queda una jornada.
La jornada del jueves en el natatorio Rufino Bernedo Zorzano también arrojó resultados positivos para el seleccionado masculino, que se encuentra segundo aunque hoy, cuando se lleven a cabo las últimas pruebas, podría quedarse con el título.
Entre los resultados de la víspera, Catalina Berraud se quedó con el primer lugar en los 800 metros libres, con un registro de 8m55s17. Mientras que en los 100 pecho, Sol Bertotto logró la medalla dorada, con 1m15s15, y María Victoria Aguirre fue plata, con 1m17s80.
Por su parte, Josefina Lorda se subió a lo más alto del podio en los 50 metros libres, con 26s95, y también logró el primer lugar en los 200 combinados, con 2m23s12, prueba en la que Berraud fue cuarta.
En tanto, en la posta 4x50 combinados, la cuarteta pampeana integrada por Lorda, Berraud, Bertotto y Aguirre consiguió la medalla de plata, con 2m07s04.
Entre los caballeros, Joaquín Moreno se adueñó del primer lugar en los 1.500 metros, con una marca de 16m16s20; además fue tercero en los 200 combinados, con 2m10s92, distancia en la que Simón Scharagrodsky quedó quinto, con 2m15s34.
En los 100 pecho, Gino Quaglini quedó séptimo y Gonzalo Weigandt fue octavo. En los 50 libres, Diego Weigandt finalizó noveno.

Podio de Biocca.
El ciclista pampeano Ezequiel Biocca cumplió ayer una destacada actuación en la contrarreloj individual, al subirse al segundo lugar del podio en la prueba desarrollada sobre 14,200 kilómetros.
El representante de La Pampa empleó un tiempo de 20 minutos 51 segundos. La competencia tuvo como ganador al ciclista de Chubut Nicolás Antorena, con 20m06; mientras que el tercer lugar del podio fue para Alexis Alarcón (Los Lagos), con 21m00s.
En tanto, Román Refoksky quedó vigesimocuarto, con 22m27s; Brian Gorrachategui, vigesimoctavo, con 22m44s; Gonzalo Rovira llegó en el puesto 40, con 23m23s; y Agustín Rodríguez arribó en el lugar 42, con 24m09s.
Con estos resultados, en la clasificación general por equipos, La Pampa trepó al quinto puesto, con un tiempo total de 8h46m03s. El líder es el seleccionado de Chubut, con 8h42m27s.
Mientras que en la clasificación individual, el mejor pampeano es Biocca, quien aparece en el noveno lugar, con 3h12m12. La prueba tiene como puntero al chubutense Antorena, con 3h10m37s.
El ciclismo culminará hoy su participación con una prueba sobre un circuito callejero, que tendrá una distancia de 60 kilómetros.

Básquet, sin semifinales.
Por otra parte, la del jueves no fue una buena jornada para los seleccionados de básquet femenino y masculino de La Pampa, ya que perdieron sus respectivos compromisos.
En la subsede de Victoria, la Selección masculina, que dirige Marcelo Germanetto, perdió ante Chubut por 72 a 41, en el cierre de la Zona "C".
Con este resultado, La Pampa finalizó en el tercer lugar del grupo y se quedó afuera de las semifinales de los Juegos de la Araucanía, tras tres años con podios seguidos (campeón en Tierra del Fuego 2011 y Los Ríos 2012 y un tercer lugar en Santa Cruz 2014). Hoy disputará su compromiso por la ronda estimulo, que determinará del quinto al octavo puesto.
Mientras que el seleccionado femenino de básquet pampeano concluyó la fase de grupos con una derrota por 58 a 45 ante la región chilena de Los Ríos. En este caso, La Pampa afrontará la ronda consuelo ante Tierra del Fuego, para definir del noveno al duodécimo lugar.

Aimé Huarte campeona.
La atleta pampeana Aimé Huarte se consagró ayer campeona en la prueba de lanzamiento de bala en los XXIII Juegos Binacionales de la Araucanía "Temuco 2014", que se desarrollan en esta ciudad chilena. La santarroseña se quedó con el primer lugar con una marca de 11,65 metros, que consiguió en su tercer intento en la serie clasificatoria. En la misma competencia, Fiama Fernández no logró superar la fase inicial. La actividad continuará hoy con más pruebas de pista y campo.

Las chicas dieron pelea.
El seleccionado pampeano de voleibol femenino perdió anoche ante la región chilena de Bío Bío y no pudo clasificarse a las semifinales de los Juegos Binacionales de la Araucanía "Temuco 2014". En un encuentro de trámite cambiante, las chilenas se impusieron por 3-2, con parciales de 25-21, 25-19, 21-25, 8-25 y 15-9. Las pampeanas lucharon hasta último momento, tras reponerse del 0-2 inicial. Hoy jugarán por la ronda del quinto al noveno lugar. (Temuco / Enviado Especial)