Miércoles 27 de marzo 2024

La Zona IX se quedó con los Juegos

Redacción 13/02/2016 - 04.05.hs

La delegación de la Zona IX ganó la decimoquinta edición de los Juegos Deportivos Pampeanos de Verano 2016, que finalizaron ayer en Eduardo Castex. El segundo puesto fue para las zonas III y VIII.
La delegación de la Zona IX ganó la decimoquinta edición de los Juegos Deportivos Pampeanos de Verano 2016, que finalizaron ayer en el Complejo Polideportivo de Eduardo Castex. El segundo puesto fue para las zonas III y VIII, que finalizaron con la misma cantidad de puntos, y después se ubicó la Zona VI.
"Las competencias fueron un éxito, porque se desarrollaron normalmente, la organización fue muy buena y el predio estuvo en optimas condiciones", destacó a esta corresponsalía el director general de Deportes de La Pampa, Ceferino Almudévar.
Ayer se disputaron algunas competencias de carrera aventura que se postergaron por las condiciones climáticas adversas, y las finales de las distintas categorías y especialidades de natación. Ahí marcó una fuerte diferencia la Zona IX que se reflejó en la puntación final, mientras que en las pruebas colectivas -beach vóley, carrera aventura y triatlón- tuvieron un destacado desempeño las zonas III y VIII, que finalizaron empatadas en la segunda posición.
Cuando se anunciaron las posiciones finales de esta edición, la Zona IX comenzó a cantar "Hijos nuestros, hijos nuestros!!!" al resto de los participantes, y la respuesta de los deportistas de la Zona III y la Zona VIII fue: "Federados, Federados!!!". Estas delegaciones interpretarían que la Zona IX triunfó porque contaría entre sus integrantes con nadadores federados, que les permitiría obtener diferencias sobre el resto de las zonas participantes.

Beach y carrera.
En beach vóley Sub 14 se consagró campeón el equipo de la Zona III en damas, y la Zona VIII entre los varones, quienes derrotaron a la Zona IX y Zona VI, respectivamente.
En la categoría Sub 16, el equipo femenino de la Zona VIII se consagró campeón tras derrotar a la Zona IX; y entre los varones los dos primeros puesto fueron para la Zona IX y la Zona VI.
En carrera aventura, en Sub 14 ganó el equipo de la Zona III entre los varones y entre las chicas el primer puesto fue para la Zona II.
Y en triatlón en la categoría Sub 16, entre las chicas triunfó la Zona III, segundo puesto fue para la Zona VIII y después clasificó la Zona IX; y entre los varones ganó la Zona IV y detrás se ubicaron la Zona III y la Zona X.

Natación.
Las finales de natación en la categoría Sub 12 arrojaron ganadores a Bianca Mediza (Zona III) y Julián Alvarez (Zona VIII) en los 25 metros libres; en espalda triunfaron Sofía Prieto (Zona IX) y Vladimir Daratha (Zona III); en pecho, Malena Ponce (Zona IX) y Mateo Martín (Zona VI); en mariposa, Oriana Ponce (Zona IX) y Vladimir Daratha (Zona III). En la posta libre triunfó la Zona III entre las niñas, y la Zona VIII entre los varones; en la posta combinada el equipo de la Zona IX ganó entre las damas, y el Zona III entre los varones.
En Sub 14, en los 50 metros libres ganaron Melisa Sosa (Zona IX) y Joaquín Aguilera (Zona IX); en espalda, Luz Aino (Zona IX) y Ramiro Malmen (Zona V); en pecho, Melina Nagel (Zona III) y Joaquín Aguilera (Zona IX); en mariposa, Melisa Sosa (Zona IX) y Julian Mari (Zona IX). En la posta libre las victorias fueron para la Zona VIII entre las niñas, y la Zona II entre los varones; y en la posta combinada se impusieron los competidores de la Zona IX.
En la categoría Sub 16, en los 50 metros libres ganaron Sofía Martínez (Zona VIII) y Nahuel Sack (Zona IX); en espalda, Mailén Sueldo (Zona III) e Ignacio Fernández (Zona IX); en pecho, Mariana Sánchez (Zona VI) e Ignacio Fernández (Zona IX); y en mariposa, Sofía Martínez (Zona VIII) y Juan Alarcia (Zona IX). En la posta libre, el primer puesto fue para Zona VIII entre las chicas, y la Zona IX prevaleció entre los varones; y la posta combinada fue para la Zona VIII entre las damas y la Zona IX entre los varones.