Sabado 20 de abril 2024

Los tenistas menores mostraron su nivel

Redacción 31/03/2015 - 03.32.hs

El salliquelense Yaco Ruiz Díaz, los parerense Manuel Suárez Vega y Francisco Sosa y el santarroseño Genaro Marzialetti resultaron los ganadores en la primera fecha correspondiente al Circuito de Tenis de Menores de la zona sur.
El certamen de tenis se desarrolló el pasado fin de semana en las canchas el Centro Empleados de Comercio y Médanos Verdes de la capital pampeana, con la participación de 60 deportistas.
Ruiz Díaz, tenista que entrena en el CEC, se impuso en la categoría Sub 10 al superar en la final a Lautaro Irastorza (El Prado) por 7-5, 4-6 y (10-5) en el súper tie break.
En semifinales, Ruiz Díaz dejó en el camino a Agustina Ribetti (Realicó) por 6-3 y 6-2, en tanto que Irastorza superó a Fiorella Perversi (CEC) por 6-3 y 6-3.
En sub 12 quedó primero Suárez Vega al derrotar en el último partido a Gerónimo Garello (El Prado) por 4-0 y 4-1.
En semifinales, Garello le ganó a Tomás Castillo (Eduardo Castex) por 4-0 y 4-1, mientras que Suárez Vega se impuso a Clara Ayerra (Médanos Verdes) por 4-2 y 4-2.
En sub 14 se impuso Sosa al vencer en la final a Bautista López (CEC) por 6-2 y 6-1.
En la fase de semifinales, López eliminó a Bruno Guidi (Lowo Che) por 4-1 y 4-1, y Sosa, por su parte, superó a Gino Carena (CEC) por 4-2, 1-4 y (10-8).
En sub 17 la victoria quedó en manos de Genaro Marzialetti (CEC) al doblegar en la final a Maximiliano Girotti (CEC) por 6-1 y 6-1.

Lo que viene.
El próximo fin de semana se jugará la primera fecha del calendario Tenis CEC para la categoría segunda.
La inscripción estará abierta hasta este jueves a las 22. Para mayor información los interesados deben comunicarse con el profesor de tenis Martín Borthiry al celular (02954) 15442719.