Márquez "vuela" en Termas

Redacción 31/03/2019 - 00.54.hs

El español Marc Márquez, con Honda, se quedó ayer con la pole position en el Moto GP para la segunda fecha del campeonato de la especialidad, que se disputará hoy en el autódromo internacional de Termas de Río Hondo, en la provincia de Santiago del Estero.
Márquez se ubicó en la primera posición con un tiempo de 1m38s304, seguido del también oriundo de España Maverick Viñales (Yamaha) a 154 milésimas y el italiano Andrea Dovizioso (Ducati) a 164, mientras que el italiano Valentino Rossi (Yamaha) fue el cuarto a 241.
El español empezó dominando la prueba con el británico Cal Crutchlow detrás, mientras Viñales no quería perderles pisada al igual que Dovizioso y Rossi, pero se mantuvo firme y consiguió ubicarse en el primer puesto.
En tanto, el australiano Jack Miller (Ducati) fue quinto, el italiano Franco Morbidelli (Yamaha) sexto, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) séptimo, Crutchlow octavo, el japonés Takaaki Nakagami (Honda) noveno y el italiano Danilo Petrucci (Ducati) décimo.
En los entrenamientos matinales, el italiano Andrea Dovizioso sufrió una caída con su Ducati, al final de la recta principal, en la curva uno, pero sin consecuencias físicas.

Vierge y Masía.
El español Xavi Vierge hizo la pole en Moto 2 al lograr su mejor tiempo de 1m42s726 a ocho minutos para el final, seguido del alemán Marcel Schrotter a 0.011 segundos y del británico Sam Lowes, quien cruzó la línea solo 0,001 segundos más lento que el tiempo de Schrotter.
Por su parte, el español Jaume Masía lideró los tiempos de la clasificación en Termas de Río Hondo y estableció su primera pole positión de Moto 3 por delante de su compatriota, Aron Canet, y del italiano Tony Arbolino, que fue tercero. Masia tuvo un tiempo de 1m48s775 y firmó la primera pole de su carrera, mientras Canet quedó segundo por unos 0.3 segundos por delante de Tony Arbolino.

Finales.
Hoy, a las 12 se largará la competencia de Moto 3, a 21 vueltas; a las 13.20 será el turno de Moto 2, a 23 giros; mientras que el plato fuerte del fin de semana, el Moto GP, a las 15 iniciará su carrera a 25 rondas. (Télam y NA)