Menvielle se destacó en Potrero

Redacción 25/02/2018 - 00.55.hs

Matías Menvielle, en la Clase 2, ganó ayer la carrera clasificatoria en la primera fecha del Campeonato de Turismo Nacional, en el circuito de Potrero de los Funes, San Luis. El piloto pampeano larga primero la final de hoy, que se pondrá en marcha a las 12.30. En la Clase 3 ganó la clasificación el rosarino Pedro Boero.
El macachinense Matías Menvielle, a bordo de un Chevrolet Corsa, se impuso ayer en la carrera clasificatoria de la clase 2 con miras a la final de hoy, por la primera fecha puntable del Campeonato de Turismo Nacional, que se está llevando a cabo en el circuito de Potrero de los Funes, San Luis.
Menvielle, cuyo auto es preparado por su equipo, con el asesoramiento del motorista bonaerense Esteban Pou, logró el séptimo puesto en la clasificación, para luego quedarse con la carrera clasificatoria, que reemplazó a las series y otorgó la mitad de puntos con respecto a una final.
El pampeano ganó la carrera con un tiempo de 30 minutos, 55 segundos y 922 centésimas para completar las siete vueltas al trazado de 6.270 metros de extensión, a un promedio de 85,135 kilómetros por hora. El podio se completó con el tucumano Pablo Ortega (Peugeot 206), a 0,222, y el santafesino Ever Franetovich (Renault Clio), a 1s295. En tanto que cuarto quedó Luciano Bucci (Kinetic), a 2s373, y quinto Julián Lepphaile (Toyota Etios), a 4s583.
"Tengo una alegría enorme por haber ganado la carrera clasificatoria y estar como líder del campeonato. No habíamos tenido un buen inicio en el fin de semana, pero las cosas se fueron resolviendo y quedé primero", dijo ayer Menvielle a escasos minutos de haber festejado la victoria con su gente, una actuación que premia el intenso trabajo que realizó el equipo durante el receso para volver a ser competitivo como el año pasado.
Menvielle sostuvo que la clave para imponerse en la carrera de ayer fue a salir tranquilo, esperando el momento para avanzar, aprovechando los errores de los demás. "Después Pablo Ortega se pasó de largo, aproveché y gané".
Agregó que el trazado de Potrero de los Funes no es tan complicado como él imaginaba. "Es un circuito lindo, divertido, ancho y entretenido. Tiene sus secretos, pero me adapté más que bien".
Consultado sobre cuál es el objetivo para hoy, Menvielle respondió: "Saldré a sumar la mayor cantidad de puntos. Estoy primero en el campeonato y tengo que correr tranquilo".

Boero.
El piloto rosarino Pedro Boero, con Ford Focus, se quedó con la pole position en la clase 3 del Turismo Nacional, para la final de hoy en Potrero de los Funes, en el inicio de la temporada.
Boero marcó un tiempo de 2m39s646 en la vuelta más rápida, relegando a Yamil Apud, (Focus), con 2m39s680, y Facundo Chapur (C4), con 2m39s803. Más atrás quedaron Sebastián Gómez (Cruze) y Antonino García (Cruze).

Horarios.
Hoy a las 10 se largará la carrera clasificatoria a ocho vueltas, a las 12.30 se pondrá en marcha la final de la Clase 2. Mientras que la final de la Clase 3 será a las 13.30.

Dos fechas en La Pampa
El Turismo Nacional confirmó que el Autódromo Provincia de La Pampa, ubicado en Toay, tendrá dos fechas en el campeonato 2018, cuya primera carrera del año se está llevando a cabo en Potrero de los Funes. Toay recibirá al TN el 25 de marzo, en la segunda presentación del año, y el 26 de agosto, por la octava fecha. “Es una gran alegría que esta categoría visite nuestra provincia dos veces. Ser local es más que bueno”, dijo ayer Matías Menvielle.