Mercado llegó sexto en Francia

Redacción 02/10/2017 - 01.54.hs

El argentino Leandro Mercado finalizó ayer en la sexta colocación la segunda carrera del fin de semana por el Mundial de Superbikes de motociclismo, que se llevó a cabo en el trazado francés de Magny Cours, por la undécima fecha del calendario anual.
El piloto cordobés, de 25 años y al comando de una unidad Aprilia, completó el recorrido de 92,631 kilómetros (21 vueltas) en un tiempo de 35 minutos, 8 segundos y 363 milésimas, a 17s. 684 del ganador, el británico Chaz Davies (Ducati).
El oriundo de Jesús María había terminado en la séptima posición en la carrera del sábado, en el mismo circuito francés de 4.411 metros de cuerda.
"Tati" Mercado ocupa provisoriamente la duodécima colocación en el campeonato, con 103 unidades. El provisorio puntero es el norirlandés Jonathan Rea (Kawasaki), con 456 puntos.
Davies ganó la carrera en un tiempo acumulado de 34m49s679/1000, seguido por su compatriota Alex Lowes (Yamaha), a 3s006/1000 y por el holandés Michael Van der Mark (Yamaha), a 4s556/1000.
La próxima convocatoria del Mundial de Superbike será entre el viernes 20 y domingo 22 del corriente en el circuito de Jerez de la Frontera, España