Messi marcó dos goles
Domingo 21 de enero 2024

Redacción 25/08/2014 - 02.08.hs

Barcelona, con dos goles del argentino Lionel Messi y la expulsión de su compatriota Javier Mascherano por una infracción de último recurso, goleó al Elche por 3 a 0 en la apertura de la Liga española de fútbol. El otro tanto lo marcó Munir.
En su primer partido oficial tras el Mundial Brasil 2014, el rosarino se hizo presente en el tanteador a los 42 minutos del primer tiempo con una definición cruzada y nuevamente a los 18 minutos del segundo con una acción personal típica de su repertorio, en la que agrupó rivales en el área y definió a un rincón del arco.
Con su doblete de ayer, Messi llegó a 245 goles en la historia de la Liga y quedó a seis del máximo anotador, Telmo Zarra (1940-1955), de Athletic Bilbao. En su carrera global, acumula 356 tantos en 425 partidos oficiales.
Barcelona, en el debut formal de su DT Luis Enrique, redondeó la goleada con una anotación del juvenil Munir que con 18 años debutó en la primera del "blaugrana", al minuto del segundo tiempo cuando jugaba con diez hombres por la expulsión de Javier Mascherano a los 44 minutos de la parte inicial. El subcapitán del seleccionado argentino vio la tarjeta roja en forma directa por una falta de último recurso.

El resto.
En otros partidos jugados ayer, Celta de Vigo -dirigido por el argentino Eduardo Berizzo-, con un gol del delantero argentino Joaquín Larrivey, se impuso sobre Getafe 3-1, de local; mientras que el recién ascendido Eibar sorprendió en su estadio a Real Sociedad y lo superó por 1-0. Además, Villarreal derrotó como visitante al Levante por 2-0.
La fecha comenzó el sábado donde se registraron los siguientes resultados: Málaga 1 vs. Athletic Bilbao 0, Sevilla 1 vs. Valencia 1 ( Lucas Orban marco un gol y se fue expulsado Rodrigo De Paul), Granada 2 vs. La Coruña 1 y Almería 1 vs. Espanyol 1. Hoy completarán Rallo Vallecano-Atlético de Madrid y Real Madrid- Córdoba. (Télam)