Morette llevó a Ferro de Pico al triunfo

Redacción 16/05/2016 - 01.01.hs

El equipo pampeano, con tres goles del volante alvearense, ganó el primer choque de la serie de los octavos de final por 3-1. La revancha se jugará el sábado en tierra formoseña. Ferro sufrió la baja de Nicolás Rinaldi, quien se retiró desgarrado.
Ferro Carril Oeste de General Pico venció ayer por 3-1 a Sol de América de Formosa en el estadio Coloso del Barrio Talleres de esta ciudad, en el choque de ida de una de las llaves de los octavos de final del Torneo Federal "A" de Fútbol. La figura del partido fue el volante Emanuel Morette, autor de las tres conquistas del dueño de casa. La revancha se jugará el sábado a la tarde en el estadio de los formoseños, que contarán con ventaja deportiva.
El Verde de Barrio Talleres salió decidido a plantear el partido en campo contrario y su primera aproximación la tuvo a los 9 minutos de juego, cuando Morette se hizo cargo de ejecutar una falta que a él mismo le habían cometido al borde del área mayor. El remate bajo que buscó el palo fue desviado por el arquero Lucas Acevedo.
El local manejaba la pelota y buscaba siempre llegar por los costados, hasta que a los 17 minutos de la parte inicial, Marcos Quiroz fue a buscar una pelota larga al fondo del terreno, desbordó y mandó un centro bajo, el cual, tras un rebote, fue conectado por Morette, que de frente al arco la mandó al fondo de la red.
Poco más tarde, Gaspar Gentile, otro de los puntos altos que mostró Ferro, en una jugada preparada a la salida de un tiro libre, apareció por detrás de todos y la tiró por encima del travesaño.
Aunque el visitante no había llegado con demasiado peligro, había mostrado que tenía armas peligrosas para lastimar al Verde, y fue así que a los 26 minutos llegó al empate. La jugada se gestó por la banda izquierda, cuando la pelota vino para Juan Bianchini, que recibió, giró dentro del área, eludió al arquero Juan Rago, y marcó desde un ángulo bastante cerrado.
Antes del cierre del primer capítulo, Ferro llegó con un cabezazo de Sebastián Hernández que se fue desviado a la salida de un tiro libre, y con un remate por arriba de Nicolás Camerlinckx, luego que se la bajara de pecho Joaquín Susvielles.

Más diferencia.
En el arranque del complemento, ya con Román Lovera en el medio (reemplazó a Nicolás Rinaldi, quien sufrió un desgarro), el Verde intentó ganar la pelea en el medio en un juego que por momentos se hizo trabado, hasta que a los 13 minutos Edelmiro Martinich metió una pelota en cortada para Gentile, que fue hasta la línea de fondo y mandó un centro rasante atrás. El balón fue conectado por Susvielles, pero el tiro fue tapado por el "uno", aunque en la segunda jugada, dentro del borde del área menor, Morette no falló y volvió a poner a Ferro arriba.
Cinco minutos más tarde, Morette, ya goleador y transformado en la figura del partido, habilitó muy bien a Marcos Quiroz, que desde el borde del área, con un remate de aire, exigió al arquero formoseño.
Sol de América, que llegó muy poco en todo el segundo tiempo, tuvo a falta de cinco minutos para el cierre una chance muy para clara marcar la igualdad. El ingresado Aníbal Alarcón jugó con el adelantamiento de la defensa local y con un pase profundo dejó a Gonzalo Gómez cara a cara con Rago, pero el volante no supo resolver y de inmediato llegó Quiroz para despejar el peligro, mandando la pelota al lateral.
Ferro ganaba el partido, pero por una diferencia un tanto exigua si se tiene en cuenta que el once formoseño, por haber terminado mejor ubicado que el Verde la fase anterior, en caso de empate en puntos y en goles logrará la clasificación.
Es así que, pese a que tenía el triunfo casi en sus manos, el once pampeano buscaba más, hasta que a los 43 minutos Diego Villalba derribó dentro del área a Gentile. El juez Bruno Bocca le mostró la segunda tarjeta amarilla y cobró penal para Ferro. Morette, con un remate cruzado de zurda, puso la pelota junto al palo y le dio al Verde una buena ventaja de cara a la revancha, en la cual Sol de América deberá salir a ganar por al menos dos goles.