Domingo 17 de marzo 2024

Neipán ganó la maratón

Redacción 20/10/2014 - 01.45.hs

La atleta Karina Neipán ganó en la categoría damas por cuarta edición consecutiva y además se subió al podio en la clasificación general al ubicarse tercera, detrás de Joaquín Arbe y Gerardo Haro en la maratón 'Tres Ciudades' chubutenses que se disputó hoy uniendo Gaiman, Trelew y Rawson.
Neipán, quien participó en septiembre pasado en la maratón de Berlín donde tuvo una destacada actuación, completó los 41 kilómetros en 2 horas 50 minutos 30 segundos, tras un vibrante sprint final donde logró alcanzar y superar al tercero de los atletas hombres y subirse así al podio de la general.
La 19 edición de la competencia se disputó ayer y fue ganada por Joaquín Arbe con un tiempo de 2h24m59s seguido por Gerardo Haro con 2h35m10seg.
Sin embargo, la revelación de la jornada fue la maratonista oriunda de la cordillera del Chubut, que alcanza de esta manera el récord de imponerse en su categoría las últimas cuatro ediciones.
"Acá hay que tener en cuenta dos aspectos, el gran nivel de Karina que está en pleno crecimiento, pero evidentemente también debe registrarse un bajo nivel del resto de los participantes", explicó el ex maratonista Gastón Rehl. (Télam)