Jueves 28 de marzo 2024

Otra exhibición de Messi

Redacción 25/01/2015 - 01.52.hs

El astro Lionel Messi anotó ayer dos tantos, uno de penal, y dio dos asistencias para conquistas del brasileño Neymar, en la goleada de Barcelona sobre Elche por 6-0, de visitante, que quedó a un punto del líder Real Madrid, que también ganó por la vigésima fecha de la Liga española de Primera División.
Messi, que fue titular como su compatriota Javier Mascherano (reemplazado a los 25 del segundo tiempo), anotó el segundo (de penal) y quinto gol de su equipo a los 10 y 43 minutos del segundo tiempo, y alcanzó las 21 conquistas en el certamen.
Además, Messi, de 27 años, dio las asistencias para Neymar, que marcó a los 24 y 26 del segundo tiempo, en tanto que las otras conquistas de Barcelona fueron anotadas por Gerard Piqué, que abrió la cuenta a los 35 minutos del primer tiempo, tras una asistencia de Xavi; mientras que Pedro, en el minuto tres de descuento, hizo el sexto.
Con esta victoria, Barcelona sumó 47 puntos y quedó a uno de Real Madrid, dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, que tiene un partido pendiente y es único líder con 48. Ayer, Real Madrid conservó la punta con un triunfo agónico frente a Córdoba 2-1, de visitante, pese a la expulsión del astro portugués Cristiano Ronaldo.
El campeón europeo y mundial quedó en desventaja a los tres minutos de juego con un penal anotado por el argelino Nabil Ghilas; antes del descanso empató a través del francés Karim Benzema y aseguró la victoria recién a los 44 del segundo tiempo con otro penal que convirtió el galés Gareth Bale.
Siete minutos antes del gol decisivo, Cristiano Ronaldo recibió la tarjeta roja por aplicarle al brasileño Edimar una patada sin pelota, fastidioso por su marca asfixiante en una jugada de ataque para el Madrid.
Además, Atlético de Madrid (42), dirigido por el argentino Diego Simeone, derrotó a Rayo Vallecano por 3-1, de local; Villarreal (38), con un lindo gol del cordobés Luciano Vietto, venció en su estadio a Levante por 1-0; mientras que Real Sociedad (Gerónimo Rulli de titular) doblegó por 1-0 a Eibar, también de local.
Hoy jugarán La Coruña-Granada, Athletic Bilbao-Málaga, Espanyol-Almería y Valencia-Sevilla. Principales posiciones: Real Madrid 48 puntos; Barcelona 47; Atlético de Madrid 42; Valencia y Villarreal 38.

Italia.
Por otra parte, en la Liga italiana, Lazio, con el concurso del argentino Lucas Biglia, derrotó ayer por 3-1 a Milan, en uno de los adelantos de la fecha 20 de la Serie A. En el estadio Olímpico de Roma, el local Lazio dio vuelta el marcador con los tantos convertidos por Marco Parolo en dos ocasiones y el alemán Miroslav Klose; mientras que Milan se había puesto en ventaja en el tanteador a través del francés Jeremy Menez.
En el restante adelanto, Cágliari doblegó por 2-1 a Sassuolo. Hoy, en Turín, el líder Juventus, con las intervenciones de Carlos Tevez y Roberto Pereyra, recibirá a Chievo Verona. Además, en el estadio Giuseppe Meazza se producirá un choque singular, ya que el Inter de Mauro Icardi (casado hoy con Wanda Nara) se enfrentará al Torino de Maximiliano López, que anteriormente estuvo en pareja con la modelo. (Télam)