Otra jornada positiva
Domingo 11 de febrero 2024

Redacción 13/11/2014 - 01.51.hs

Los deportistas pampeanos que participan en las finales de los Juegos Nacionales Evita, que se desarrollan en Mar del Plata, lograron ayer distintos resultados en el marco de la segunda jornada de competencia. Hoy se definirán las fases zonales y luego comenzarán las instancias decisivas.
En la competencia de fútbol femenino Sub 16, las pampeanas superaron a Formosa por 4 a 1; mientras que en el masculino, La Pampa perdió 2-0 ante Catamarca. En la categoría Sub 14 masculino, los pampeanos se quedaron con el juego ante Salta por 4-1 y por la tarde empataron 3-3 ante La Rioja.
Por su parte, el representativo de hockey femenino Sub 14 venció 2-0 a Río Negro. En tanto, el masculino Sub 14 perdió ante Tucumán por penales 2-1, tras empatar 1-1; y por la misma vía cayó ante Santiago del Estero por 2-1, también al igualar 1-1.
En la competencia de beach voley, Sub 14 masculino, La Pampa se quedó con el juego ante Chaco por 2-1, con parciales de 21-15, 13-21 y 15-11. Y en el femenino, fue festejo de las pampeanas ante Tucumán por 2-1 (13-21, 21-15 y 15-6). En voleibol masculino Sub 18, el conjunto provincial perdió ante Chaco por 2-1 (25-20, 20-25 y 13-15).
En la prueba de newcon, el elenco pampeano logró dos importantes victorias que le permitieron clasificarse a las semifinales del torneo, cuando aún resta una fecha por disputarse.
En la víspera, La Pampa venció a Buenos Aires por 2-1, con parciales de 15-13, 13-15 y 10-8; y en segundo turno, derrotó a Tucumán por 2-0 (15-13 y 15-11). Hoy, enfrentarán desde las 9.30 a Santiago del Estero completando la Zona "D", que ya tiene como ganador al elenco pampeano.
Los deportistas discapacitados también lograron muy buenos resultados en las dos jornadas de competencia, destacándose la medalla dorada que obtuvo María Tello en los 100 metros, que se sumó a la lograda por la misma atleta en lanzamiento de bala.
La delegación pampeana en los Juegos Nacionales Evita está integrada por unos 700 deportistas, que representan a distintos puntos de La Pampa. Los mismos lograron la clasificación en las distintas etapas regionales.