Miércoles 17 de abril 2024

Pelissero y Beck, en Doblas

Redacción 10/06/2019 - 02.11.hs

Los achenses Wálter Pelissero, como titular, y Luis Negro Beck, como invitado de Juan Abraham, se impusieron ayer en las finales de la Clase 3 Unificada, por la tercera fecha puntable del campeonato Pampeano de Safari, en el circuito de Doblas, ante un buen marco de público. La competencia fue fiscalizada por la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad).
El trazado de Doblas fue un examen más que exigente para los corredores, como es habitual. Tal es así que se produjeron abandonos tanto en la Clase 3 Unificada como en la Original.
Pelissero, que tuvo como navegante a Gebel, ganó la primera carrera de dicha categoría, estableciendo un tiempo de 16 minutos, 20 segundos y 048 milésimas para las 11 vueltas al trazado de 1.600 metros de extensión, a un promedio de 64,650 kilómetros por hora.
El podio se completó con los hermanos santarroseños Gabriel y Juan Abraham, quienes cruzaron la línea de llegada a 6s011 y 6s013 del vencedor, respectivamente. El cuarto puesto fue de Mariano Costilla, a 16s474, y el quinto, de Pedro Guzmán, a 44s702.
Mientras abandonaron Darío Quiroga, Morgan, Urdaniz y Jorge "Oso" Manazzi.
En la segunda competencia de la Clase 3 Unificada, protagonizada por corredores invitados, triunfó Luis "Negro" Beck (invitado de Juan Abraham), a 1s811, superando al santarroseño Javier Guindani (Pedro Guzmán), ex campeón del Supercar Región Pampeana, que quedó a 22s308, y Pelissero, a 33s700. Cuarto quedó "Tito" González (Gabriel Abraham), a 39s317, y quinto, Müller (Morgan), a 1m10s872. Mientras que desertó Nélson Montes, el bonaerense invitado por Manazzi.

Santillán y Gette.
Ceferino Santillán se dio el gusto de ganar la primera final de la Clase Original, que la protagonizaron los pilotos titulares.
Santillán completó los nueve giros con un tiempo de 12 minutos, 32 segundos y 646 milésimas en los nueve giros, superando a Rubén Melchor, a 14s556, y Sergio Periga, a 29s806. Luego se ubicaron Roberto Martín, a 33s311, Fernando Flores, a 46s804, López, a 1m20s051, Casado, a 1m26s615, y Martín Petto, a 1m38s350.
Mientras que abandonaron Martínez, Frank, Benvenuto, Arroyat, Kollman y Stela.
En la segunda prueba, que fue de invitados, quedó primero Gette, con un registro de 19m57s469 en las 12 vueltas, escoltado por Luis Beck, a 0,792, y Martínez, a 15s218.
Cuarto quedó Wilberger, a 22s226, quinto, Emilio, a 25s879, y sexto, Goycochea, a 49s383.
En tanto que abandonaron Benvenuto, Saavedra, Safenraeder, Guindani, González y López.