Pieraligi corre en La Plata
Sabado 30 de diciembre 2023

Redaccion 04/12/2020 - 21.48.hs

El piloto pampeano Enzo Pieraligi, con un Chevrolet del Pieraligi Sprint, se ubicó en los puestos 20 y 28 de las tandas de entrenamientos de ayer en la apertura de la última cita del calendario de TC Mouras, cuyo campeón se definirá el domingo.
En el autódromo Roberto Mouras de La Plata, Ian Reutemann, el último ganador de la categoría, fue el más veloz con su Dodge y aumenta sus esperanzas de pelear por la corona.
Pieraligi trabajó en la puesta a punto de su Chevrolet, cuyo motor fue hecho a nuevo para esta fecha final, y tuvo un buen desempeño en lo que fue la primera de las tandas de entrenamientos, aunque luego quedó más relegado.
La referencia fue Reutemann (Galarza Racing), que ubicó a su Dodge en lo más alto de los dos ensayos de la jornada. Con un tiempo de 1.28.248, el santafesino ratifica que peleará por la corona del TC Mouras hasta la última instancia.
Juan Manuel Tomasello, que había sido el más rápido del primer entrenamiento con el Chevrolet del Azar Motorsports, se posicionó segundo a tan solo 40 milésimas de la referencia.
Lucas Vicino, el mendocino del Coiro Dole Racing que llega de hacer podio en la última carrera, concluyó tercero peor a más de dos décimas de Reutemann. Marcos Castro Serrano, con el Ford del Azul Sportteam, se adjudicó el cuarto puesto de la prueba, por delante de otro usuario de la marca: Facundo Chapur.
El líder de la Copa Coronación de Oro, Iván Ramos (Torino), terminó sexto. Matías Frano (Ford), Maximiliano Vivot (Chevrolet), Sebastián Salse (Chevrolet) y Rudi Bundziak (Ford) completaron los diez primeros puestos.
Hoy se llevará a cabo un entrenamiento, al mediodía, y la clasificación, que comenzará a las 15.25 y se podrá ver por Televisión Pública. Para mañana están previstas las series y la final, a las 12.15.

Fórmula 1.
El piloto británico George Russell, quien debuta en Mercedes en reemplazo del campeón Lewis Hamilton por su positivo de Covid-19, realizó ayer el mejor tiempo en las jornadas de entrenamientos libres del Gran Premio de Sakhir, en Bahréin.
Russell, de 22 años, fue convocado el miércoles pasado para sustituir al siete veces campeón mundial, y ayer registró el mejor tiempo. El holandés Max Verstappen (Red Bull), el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), el francés Esteban Ocon (Renault) y el tailandés Alexander Albon (Red Bull) completaron los primeros cinco puestos de la sesión vespertina.
La tercera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Sakhir se realizará mañana y el domingo se llevará a cabo la penúltima fecha de la temporada. La última se correrá el 13 de diciembre en Abu Dhabi.

TC 2000.
El uruguayo Rodrigo Aramendía, con Citroen C4, ganó ayer el Sprint del TC 2000, en el marco de la octava fecha del campeonato de la especialidad, que se disputó en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez con presencia de un cupo limitado de espectadores.
Aramendía, que corre con un Citroen C4 Lounge alistado por el equipo cordobés FDC, superó al cabo de las 24 vueltas al circuito N° 7, de 2.600 metros de cuerda del coliseo porteño, a Santiago Ventana (Ford Focus) y a Matías Cravero (Citroen).
Hoy, el Súper TC 2000 iniciará el camino de la sexta fecha de su calendario, con una tanda de entrenamiento a las 10.40, la clasificación a partir de las 14.10 y la carrera final, a las 15.55, a 45 giros o 50 minutos de duración al dibujo 7 del Oscar y Juan Gálvez.