Piquenses se destacaron

Redacción 07/10/2015 - 05.15.hs

Los ciclistas piquenses tuvieron una destacada actuación en la octava fecha del Campeonato Regional de Rural Bike, que se disputó durante el fin de semana en la localidad bonaerense de General Villegas, donde obtuvieron la victoria en varias de las categorías. El calendario anual finalizará en la ciudad de General Pico el 1 de noviembre.
Más de 70 competidores se dieron cita el fin de semana en el predio de la Escuela Agropecuaria de General Villegas, para disputar octava fecha de la temporada, en la cual tuvieron una importante incidencia, las fuertes ráfagas de viento.
La competencia fue ganada por el representante de América, Hugo Minghetti, quien empleó un tiempo de 1 hora 42 minutos y 54 segundos para recorrer los 50 kilómetros, y logró sacarle una diferencia de seis minutos a sus principales escoltas. El podio de la clasificación general lo completaron el local Maximiliano Guevara y el ciclista de Parera, Cesar Aguilera. Luego finalizaron los piquenses, Emilio Frías, Juan Carlos Zigler y Domingo Crudele.
Minghetti logró durante los primeros tramos de la prueba, y no tardó en establecer una clara diferencia sobre el resto del pelotón. Con el correr de las vueltas logró mantener el ritmo de competencia y dirigirse hacia una segura victoria.
Entre las mujeres triunfó la piquense Celeste De Paolo, quien le sacó más de 12 minutos de diferencia a Nancy Ramírez, su inmediata perseguidora.

Piquenses destacados.
Los piquenses Juan Carlos Zigler, Hugo Brizuela y Francisco Crudele, se quedaron con el triunfo en sus respectivas categorías en la competencia que se desarrolló durante el fin de semana.
Zigler se impuso en la categoría Master B, en la cual fue escoltado por el trenelense Walter Sola y por el bonaerense Juan Matías Macazaga. En esta divisional participaron 16 ciclistas, de los cuales cinco no lograron completar la competencia.
En tanto, Crudele terminó primero en Master C, en la que fue seguido por sus coterráneos Carlos Bazán y Omar Gobatto.
En tanto, el piquense Hugo Brizuela le ganó el duelo del santafesino Oscar González en Master D, al imponerse por una diferencia de sólo tres segundos. Un poco más lejos arribó en el tercer puesto el local Jorge Wilberger.
También tuvo una destacada actuación Emilio Frías, cuarto en la General y segundo en la categoría Master A, de la cual participaron 12 ciclistas. El piquense en esta divisional terminó segundo a ocho segundos de Cesar Aguilera de Parera. El podio se completó con el villeguense Sebastián Abba.
En la pista villeguense, los locales Eduardo Ayala y Hugo Miranda y se impusieron en Juveniles y en Master E, y los ciclistas de General Pico Gabriel Rodríguez y Rosaura Tedesco triunfaron en Promocional.
La temporada del Regional de Rural Bike, se cerrará el 1 de noviembre en una pista que se trazará en esta ciudad.