Martes 26 de marzo 2024

Portillo sumó otra victoria Río Colorado

Redacción 22/12/2017 - 00.34.hs

El joven nadador piquense Ignacio Portillo sumó un nuevo podio durante el fin de semana en una competencia de aguas abiertas que se disputó sobre el Río Colorado, en la provincia de Río Negro. El nadador local terminó quinto en la clasificación general entre más de un centenar de participantes y además se impuso en su categoría.
En el cierre de la temporada 2017, Portillo sumó nuevos e importantes logros en aguas abiertas. En esta oportunidad tomó parte de la Maratón Acuática de los Cuatro Puentes que se desarrolló en el Río Colorado, días atrás.
En esta competencia participó de la distancia de los 5 kilómetros, en la consiguió el triunfo en su categoría y terminó quinto en la clasificación general.
Hace pocas semanas atrás se había subido al podio en una exigente prueba de aguas abiertas desarrollada en el Río Paraná, donde se disputó "La Vuelta de Obligado". En esa oportunidad, en la carrera que se hizo sobre la distancia de 20 kilómetros y que fue organizada por el Club Náutico y Pescadores de San Pedro, Portillo había terminado tercero en su categoría.
Tras el receso de fin de año, el joven nadador piquense se preparará para competir en enero en Córdoba y en Paraná, en el que será el inicio de un 2018 muy intenso en lo deportivo.
De esta manera, el deportista local busca seguir sumando experiencia y ritmo de carrera, con vistas a su desafío más importante, que será nadar en las Islas Malvinas en el mes de marzo. La prueba en Atlántico Sur requiere de una rigurosa preparación, aunque también de un presupuesto abultado para afrontar los gastos de traslado, estadía e inscripción. Su futura intervención fue bien recibida por la Asociación de Veteranos de Malvinas Alberto Amesgaray de esta ciudad, que le brindó todo su apoyo.