Racing goleó a Macachín y se acerca
Lunes 13 de noviembre 2023

Redacción 02/03/2015 - 04.01.hs

El Albo castense se impuso por 4-1, como local, y quedó a un paso de lograr el pasaje a la próxima instancia. El Tricolor igualó 2-2 ante Independiente, domina en la Zona "A" y ya consiguió la clasificación.
Racing Club goleó 4 a 1 a Atlético Macachín en el estadio La Fortaleza Alba de Eduardo Castex y subió al segundo puesto de la Zona "A" del Torneo Provincial "90 Aniversario de la Liga Pampeana de Fútbol". Los goles albos fueron anotados por Germán Díaz, Roberto Cobos, de penal, y Daniel Eizaga en dos oportunidades; mientras que Agustín López Alduncín descontó para los sureños. El equipo visitante terminó con diez jugadores por la expulsión -en los últimos minutos- del defensor Lucas Vassallo, por doble amonestación.
El equipo dirigido por Edgardo Leguizamón mostró momentos de buen fútbol, con destacados rendimientos de Cobos, los hermanos Alan y Brian Caser y Viceconte, pero también -en los últimos minutos- cometieron nuevamente una grave falla defensiva que le permitió descontar al equipo sureño.
La diferencia entre ambos equipos se concretó en el segundo período, donde los locales mejoraron el rendimiento, pero también los visitantes decayeron notablemente en lo físico, y las corridas de los hermanos Caser y Viceconte se hicieron imparables.
En la primera parte, las únicas situaciones de gol fueron para los castenses. En una clara, Viceconte eludió a dos visitantes y cayó en el área, pero el arbitro Morón entendió que el racinguista simuló la infracción y lo amonestó. El otro ataque profundo de los albos terminó en gol a los 38 minutos: Alan Caser que descargó para Cobos y este ejecutó un centro que Eizaga logró conectar para enviar el balón al fondo del arco, anticipando a defensores y el arquero de Macachín.
En el complemento, Racing Club logró estirar la diferencia en el tanteador, hasta concretar una goleada. Y fue consumando el triunfo rápidamente, porque a los 2 minutos el defensor Vassallo cerró una habilitación, pero la velocidad de Caser lo hizo convertir un claro penal, que ejecutó Cobos para establecer el 2-0.
Las corridas de Brian Caser (NdR: hizo las inferiores en River Plate y tenía una oferta de Sarmiento de Junín) por la derecha se hicieron imparables, y la defensa roja no pudo frenar al juvenil castense. Y por la izquierda, Viceconte desbordó en cada oportunidad que se lo propuso. Entonces, los visitantes se fueron desgastando físicamente y no podían oponer resistencia a los ataques albos.
A los 12 minutos se produjo una jugada que fue "la repetición" del primer gol del partido: centro de Cavallera y Eizaga nuevamente anticipa en el primer palo para el 3 a 0.
De ahí en más, la mala puntería y el apuro de los atacantes albos contribuyeron a no lograr un resultado más abultado. Y encima Echeverría cometió una gravísima falla, para favorecer el descuento sureño. El defensor salía jugando, se la entregó a García, el mediocampista habilitó a López Alduncín y el delantero no falló en la definición.
Después se fue expulsado Lucas Vasallo, a los 42 minutos (cuando detuvo un remate de Germán Díaz con la mano), y en el tiro libre, a los 43 minutos, Germán Díaz logró el 4 a 1 definitivo.

Empate en Doblas.
En el otro partido de la Zona "A", Estudiantil de Eduardo Castex igualó 2-2 como visitante de Independiente de Doblas y logró la clasificación anticipada a los cuartos de final. Guido Vázquez y Jonathan Cornara pusieron en ventaja a los dirigidos por Ignacio Archieri en el primer cuarto de hora, pero el Rojo lo igualó antes del descanso por intermedio de Eduardo Barcar (de penal) y Esteban Masson.
Así, el Tricolor suma 10 puntos, sigue como líder de la zona y ya está en la próxima fase; mientras que Independiente sigue último y complicado con apenas una unidad.