Miércoles 10 de abril 2024

River le ganó a Lanús y dio un primer paso gigante

Redacción 25/10/2017 - 01.02.hs

River Plate venció anoche a Lanús por 1 a 0 en el partido de ida de una de las semifinales de la Copa Libertadores, y de esta manera irá en posición ventajosa a la revancha del próximo martes en el Sur del Gran Buenos Aires, buscando la final del certamen continental.
El máximo anotador de los riverplatenses en esta Libertadores con siete tantos, Ignacio Scocco, fue el autor de la victoria de los dirigidos por Marcelo Gallardo cuando quedaban menos de 10 minutos para la finalización del partido.
La primera etapa del encuentro estuvo enmarcada por la paridad y en ese aspecto extrañó el local la conducción de un Ignacio Fernández de cuerpo presente pero inactivo de alma, porque Lanús se plantó bien en su campo y apostó al error de River.
En el segundo tiempo sí ya River pudo hacer pie en el partido, aprovechando que Lanús había sentido el desgaste de la primera etapa, y a falta de 'Nacho' y 'Pity', en el local apareció Enzo Pérez para agilizar el circuito futbolístico de su equipo.
A partir de él fue que resucitó Martínez con su mejor versión, pero jugando por derecha, ya que empezó a prevalecer en el mano a mano ante el experimentado y lento Maximiliano Velázquez, que debió ser reemplazado por ello para que Nicolás Pasquini retrocediera a la posición de lateral izquierdo.
Durante los primeros 20 minutos de esa etapa final lo tuvo acorralado Rivar a Lanús, pero la más clara fue por un remate de media distancia de Javier Pinola que dio en el poste derecho del arco 'granate' tras rozar el balón Andrada con la punta de los dedos.
Y cuando parecía que el partido se encaminaba al 0-0 inexorable, apareció Martínez con un remate frontal que Andrada rebotó extrañamente al revés y aprovechó Scocco para anotar de atropellada.
De esa manera, River (que si hace un gol de visitante obligará a Lanús a hacerle tres) quedó a 90 minutos de meterse en una nueva definición por el máximo trofeo continental de clubes, que quiere ganar por cuarta ocasión. La otra semifinal la jugarán Barcelona de Ecuador y Gremio de Brasil, que inician hoy (21.45) su serie en Guayaquil. (Télam)

Olfato de goleador
"El gol para un delantero es bueno porque te da confianza. Tenía la esperanza de que me iba a quedar una, me quedó y la pude aprovechar", remarcó Scocco, autor del tanto de la victoria 1-0 de River. "En el segundo tiempo tuvimos más paciencia pero nos faltaba el gol. Pudimos hacer la diferencia e hicimos el desgaste para convertir un gol más pero también era importante mantener el arco en cero", analizó Nacho. Por su lado, el defensor Javier Pinola, otro de los puntos altos del conjunto de Núñez, destacó que no dejaron "respirar" a Lanús y que el equipo demostró "carácter y personalidad".