River se floreó en Mendoza

Redacción 31/01/2019 - 00.42.hs

River Plate se recuperó de su andar adverso de los últimos partidos, exhibió su mejor versión futbolística en lo que va del año y vapuleó a Godoy Cruz en Mendoza, al que lo superó claramente como visitante por 4 a 0, en el partido pendiente de la decimotercera fecha de la Superliga de Primera División.
El cotejo, suspendido en su momento porque River debía jugar las finales de la Copa Libertadores de América ante Boca Juniors, se disputó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, donde los conducidos por Marcelo Gallardo pasearon su fútbol ante una multitud que lo acompañó en la provincia cuyana.
Lucas Pratto, en dos ocasiones, el colombiano Rafael Santos Borres y el debutante Matías Suárez marcaron los tantos de River, que de esta manera se recuperó de las tres caídas consecutivas que sufrió este año, todas en el Monumental y por la Superliga: Defensa y Justicia (0-1), Unión de Santa Fe (1-2) y Patronato de Paraná (1-3).
A los 9 minutos Godoy Cruz estuvo a punto de abrir el marcador cuando Juan Andrada ejecutó magistralmente un tiro libre y el disparo se estrelló en el palo derecho, la pelota cruzó toda la línea y salió, con Franco Armani ya vencido.
Pero en su primera llegada River abrió el marcador. A los 11 minutos, en una veloz replica que encabezó Exequiel Palacios, se frenó, hizo la pausa y cedió en profundidad para la entrada en diagonal de Lucas Pratto, quien definió con un potente disparo desde la izquierda del área grande, que venció la floja resistencia de Roberto Ramírez.
El gol acomodó a River, que se hizo patrón de juego y desplegó todos los dotes futbolísticos del campeón de América, para superar fácilmente al flojo equipo mendocino.
A los 28 minutos, en una otra buena jugada de ataque de River, Borré enganchó a la entrada del área por izquierda y el balón rebotó en el brazo de Nahuel Arena, penal, que el mismo colombiano se encargó de convertir con un tiro potente al centro del arco.Apenas comenzado el segundo período, River logró el tercero a los 5 minutos luego de un centro de Milton Casco, que Pratto, con un certero cabezazo, mandó a la red.
River se floreó durante el resto del partido, dejó en el pasado su mal comienzo de año, hizo debutar a su nueva figura Matías Suárez (reemplazó a Borré), quien marcó un golazo a los 37 minutos, con dos amagues y formidable definición en el área.

"Nos reímos 27.000 años"
El presidente de River Rodolfo D'Onofrio se mostró sorprendido por la ampliación de la presentación de Boca ante el TAS y aseguró que en el club de Núñez se reirían "27.000 años" si el organismo le diera la Copa Libertadores al equipo de La Ribera. "Realmente me sorprende, no lo entiendo. No sé qué es lo que buscan, creo que están equivocados. Ya sus jugadores felicitaron a los jugadores de River. Su técnico anterior felicitó a River y dijo que había ganado bien en la cancha. No sé, ¿qué quieren? ¿por decreto, ja? Me cuesta entenderlo, pero cada uno tiene el derecho de hacer lo que quiere", indicó.