River clasificó por penales
Sabado 02 de marzo 2024

Redacción 28/07/2014 - 04.06.hs

River, con el debut oficial de Marcelo Gallardo como entrenador, logró anoche una costosa clasificación a los octavos de final de la Copa Argentina, tras vencer en la definición por penales por 6-5 a Ferro, luego de terminar 0-0 los noventa minutos reglamentarios.
El conjunto "millonario", sin ser prolijo, trató de buscar el triunfo de distintas maneras, por arriba, por abajo, con remates de media distancia, pero falló en la puntería o directamente se lució Albil, como en una tapada con lo justo ante el juvenil Lucas Boyé. Pero la falta de claridad en las áreas justificó el 0 a 0 que provocó que se tuviera que definir al equipo clasificado por medio de los remates de los doce pasos.
Para River convirtieron Leonel Vangioni, Rodrigo Mora, Leonardo Pisculichi, Ariel Rojas, Ramiro Funes Mori y Jonatan Maidana, mientras que Manuel Lanzini desvió su disparo y a Leonardo Ponzio se lo rechazó Damián Albil.
Por su parte, para Ferro anotaron Gonzalo Bazán, Pablo Frontini, Alvaro Klusener, Mario Zaninovic y Lucas Mancinelli. En tanto, Eduardo Tuzzio ejecutó su disparo por arriba del travesaño, Marcelo Barovero desvió el remate de Pablo Caballero y Reinaldo Alderete desvió el suyo.
En octavos de final, River enfrentará a Colón de Santa Fe, que también ayer superó por 1 a 0 a Lanús en cancha de Arsenal.

Con lo justo.
Racing Club, en el debut oficial de Diego Cocca como entrenador del equipo, venció anoche por 1 a 0 a San Martín de San Juan -que tuvo al pampeano Marcos Gelabert desde el inicio-, en el estadio 'Juan Gilberto Funes' de San Luis y así accedió a los octavos de final de Copa Argentina.
El único tanto del partido lo convirtió el volante 'académico' Marcos Acuña a los 6 minutos de la segunda etapa. Con este triunfo, el conjunto de la localidad de Avellaneda enfrentará en la próxima instancia a Argentinos Juniors.
El equipo de Diego Cocca, en su primera presentación de la temporada, manejó el encuentro desde su inicio con un plateo táctico que apeló al orden en cada una de sus líneas y que tuvo en Diego Milito a su referente dentro del campo de juego y específicamente en la zona de ataque.

Eliminado.
Por último, Lanús, equipo que juega en Primera División, cayó por 1 a 0 ante Colón, que milita en la B Nacional, con el gol de Facundo Callejo a los 25 minutos del segundo tiempo, en partido por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina de fútbol que le permitió a los santafesinos clasificar para los octavos de final del certamen.
El conjunto dirigido por Guillermo Barros Schelotto, que perdió la Recopa Sudamericana ante Atlético Mineiro de Brasil, postergó su encuentro ante Belgrano por la primera fecha del certamen local y viajará a Japón donde disputará la Copa Suruga Bank.

Dos partidos.
Tigre enfrentará hoy desde las 15 a un diezmado All Boys, que jugará con mayoría de juveniles por una inhibición que le impide utilizar a sus incorporaciones, en un partido por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. Además, Independiente enfrentará a Belgrano de Córdoba en el estadio de Banfield. El encuentro se jugará desde las 21.15 y será transmitido por la TV Pública. Belgrano e Independiente registran un antecedente en la Copa Argentina 2011-2012, que fue favorable al "celeste" por 2-0.