River empató ante Tigres

Redacción 06/03/2015 - 03.58.hs

River Plate trabajó más de la cuenta anoche para poder remontar un partido complicado y finalmente empató como local 1 a 1 ante Tigres de México, por la segunda fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores.
El equipo mexicano se puso en ventaja con un gol del delantero ecuatoriano Joffre Guerrón, a los 40 minutos del primer tiempo, pero el uruguayo Carlos Sánchez, a los 27 del complemento y de tijera marcó la igualdad para el elenco "millonario".
River, hasta ahora, jugó dos partidos y no ganó, ya que en el primero perdió frente a San José (2-0), en la altura de Oruro (Bolivia).
El conjunto de Núñez se mostró algo desconcertado en el comienzo del cotejo, porque Tigres se apoderó del mediocampo, con el uruguayo Edidio Arévalo Ríos, y un muy buen planteo defensivo con Guido Pizarro jugando como líbero.
River, promediando la etapa, se mostró con más presencia en el campo rival, presionando en cada sector y si bien no tuvo mucha claridad para llegar al gol -Guzmán sacó un tremendo remate de Teo Gutiérrez-, merecía ir en ventaja.
En una jugada fortuita, cuando Funes Mori cabeceó hacia atrás, el balón lo encontró Guerrón, quien dejó desairado a Chiarini y definió con el arco vacío, para poner a Tigres 1 a 0.
El complemento no comenzó de buena manera para los conducidos por Marcelo Gallardo, dado que en una jugada accidental Chiarini chocó con Funes Mori y el defensor debió ser reemplazado por el colombiano Alvarez Balanta.
Gallardo mandó al uruguayo Mayada por Mercado para poder tener mayor profundidad por el lateral, y en ese sentido River tuvo un poco de aire fresco.
Pero en el contragolpe el brasileño Sobich dejó a tres jugadores riverplatenses en el camino, envió un centro atrás, que El coraje de Alvarez Balanta para poder sostener a River en defensa y empujar hacia adelante, fue el fiel reflejo de los últimos minutos del "millonario", que se mostró preocupado por la tenacidad de Guerrón.

Estudiantes.
Estudiantes de La Plata rescató anoche un punto en su visita a Medellín, al igualar 1 a 1 frente a Atlético Nacional, en el partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores.
El encuentro se disputó en el estadio "Atanasio Girardot", y Nacional comenzó ganando con el gol de Pablo Zeballos, a los 42 minutos del primer tiempo, mientras que a los 23 del complemento igualó Leonardo Jara, para el "pincha".