River goleó a Independiente en el clásico
Miércoles 28 de febrero 2024

Redacción 22/09/2014 - 04.30.hs
River Plate "habló" anoche en la cancha y goleó a Independiente 4-1 en el Monumental para consolidarse y lucirse en la cima del Torneo de Primera División. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo sumó su sexto triunfo consecutivo, tras el empate del debut ante Gimnasia de La Plata.
Por la octava fecha del certamen y a sólo dos capítulos de tener que asumir el papel de anfitrión en un crucial Superclásico, el equipo de Marcelo Gallardo fue ambicioso y contundente, y celebró los goles que convirtieron Leonardo Pisculichi, Ariel Rojas, Teófilo Gutiérrez y Rodrigo Mora- El 1-2 que le dio una momentánea luz de esperanza a Independiente lo anotó Federico Mancuello, su futbolista de mejor actualidad.
Lo único negativo para River es la lesión que sufrió en un dedo del pie derecho el mediocampista tucumano Matías Kranevitter, motivo por el cual lo reemplazó Leonardo Ponzio, a los 25 minutos del primer tiempo. "Me trabé el pie en una jugada y me duele bastante, pero vamos a ver en la semana qué sale y que tengo", reconoció el juvenil.
De este modo, el líder River le sacó tres puntos de ventaja a Lanús, pero los "millonarios" tienen un cotejo menos jugado que los granates. (este jueves disputará el encuentro ante Arsenal de Sarandi). En tanto, los de Avellaneda se quedaron expectantes con 15 unidades.

Justo.
Boca Juniors y Banfield igualaron 1-1 en el estadio Florencio Sola, ubicado en el sur bonaerense, en un partido válido por la octava fecha del torneo de primera división en el que el local fue superior pero recién a un minuto del final logró quebrar a la figura del arquero visitante, Agustín Orión.
El delantero Andrés Chávez, quien logró el ascenso con el 'Taladro', abrió el marcador a los 20 minutos del segundo tiempo pero a un minuto del final Emiliano Terzaghi anotó el gol del empate que cortó una racha de tres derrotas en fila para el equipo dirigido por Matías Almeyda.
El Boca del 'Vasco' sigue invicto con tres victorias y dos empates, incluidos los partidos por Copa Sudamericana donde logró el pase a los octavos de final, pero fue superado por su rival, sobre todo en el primer tiempo ya que si no era por la gran actuación de Orión se iba al descanso en desventaja.
El 'Xeneize' suma 10 puntos pero el jueves tendrá la posibilidad de sellar el triunfo sobre Racing Club (1-0) cuando se completen los 34 minutos restantes del partido que fue suspendido por las inclemencias climáticas.
En tanto, el equipo del 'Pelado' Almeyda, que muestra un juego ofensivo pero con evidentes fallas en la definición y en defensa, logró cortar una racha de tres caídas consecutivas pero con apenas siete unidades se ubica en los últimos puestos de la tabla de posiciones.
En un partido entretenido dirigido por Saúl Laverni, el dueño de casa jugó mejor durante el primer tiempo donde generó varias situaciones de gol que no pudo concretar. En el inicio de la parte final, un error de Nicolás Bianchi Arce le permitió al ingresado Chávez abrir la cuenta pero luchó hasta el final y Terzaghi, con su primer gol en primera división, convirtió el tanto del empate que le da más justicia al marcador.

Lo dio vuelta.
Por último, Rosario Central venció 3-1 a Arsenal, en una gran reacción en la parte final, en un emotivo encuentro jugado el Gigante de Arroyito, por la octava fecha del Torneo de Primera División de fútbol.
El partido no podría haber comenzado peor para Central, ya que a los 6 minutos ya estaba en desventaja por un yerro propio: Acevedo cabeceó hacia adentro y se chocó con Ferrari a la salida de un corner, la pelota le quedó a Emilio Zelaya, quien remató y salvó Caranta, pero el mismo delantero tomó el rebote y definió de zurda.
Central, que venía de ser eliminado de la Copa Sudamericana por Boca Juniors y goleado por Tigre, en dos paupérrimas actuaciones, enfrentó este partido sin cinco titulares, reservados para el partido del miércoles por la Copa Argentina y sintió el golpe anímico de empezar el partido abajo.
Promediando el segundo tiempo, el ingreso de Sebastián Abreu le dio a Valencia otro socio futbolístico y a los 22 minutos Central llegó al merecido empate: centro pasado de Acevedo desde la izquierda, cabezazo de Abreu, una media chilena mordida de Valencia y la volea de derecha de Damián Musto, por el segundo palo, como para acercar el resultado a la justicia.
Central se adueñó definitivamente del partido y lo definió con el peso específico de sus individualidades y con dos goles de Valencia. Primero, Becker gambeteó a dos por derecha y lo dejó solo para que el colombiano ajusticiara a Andrada. Después, Abreu ganó una pelota en el medio e inició un contraataque de Nery Domínguez hacia Valencia, quien la picó en forma fantástica sobre la salida del arquero.

Van por la recuperación.
Racing, eliminado en Copa Argentina y que tiene a su entrenador Diego Cocca observado con una lupa, recibirá hoy a Newell's Old Boys. Mientras que San Lorenzo visitará a Defensa y Justicia -su verdugo en el certamen nacional- en la continuidad de la octava fecha del campeonato de Primera División 2014 que se completará recién el miércoles con el partido entre Godoy Cruz y Tigre. Las siguientes son las probables formaciones para los partidos de hoy.

Defensa-San Lorenzo.
Hora: 18.10 (Canal 7). Arbitro: Silvio Trucco. Defensa: Pellegrino; Vella, Tejera, Casteglione y Yacuzzi; Tellechea, Bertocchi y Camacho; Rius, Rodríguez y Barbieri. DT: D. Franco. San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Cetto, Kannemann y Más; Romagnoli, Kalinski, Ortigoza y Verón; Matos y Cauteruccio. DT: E. Bauza.

Racing-Newell's.
Hora: 20.30 (Canal 7). Arbitro: Darío Herrera. Racing: Saja; Pillud, Sánchez, Lollo y Grimi; Díaz o Acuña, Aued, Videla y Centurión; Hauche y Bou. DT: D. Cocca. Newell's: Ustari; Cáceres, Fernández, López y Casco; Tonso, Mateo y Bernardi; Castro, Scocco y Rodríguez. DT: G. Raggio. (DyN)