Sabado 16 de marzo 2024

River goleó y se quedó con la Copa de Oro

Redacción 28/01/2015 - 01.46.hs

Con un equipo con mayoría de suplentes, River Plate consiguió anoche su primera victoria del año al golear a Independiente por 4-0, éxito que le permitió adjudicarse la Copa de Oro de Mar del Plata.
Fernando Cavenaghi, a los 21 minutos de la primera mitad; el uruguayo Rodrigo Mora, a los 8 del segundo tiempo; el también oriental Camilo Mayada, quien se sintió en el cierre de su debut, a los 29 del complemento; y Leonardo Pisculichi, a los 40 de esa última etapa, le dieron la victoria al equipo de Núñez.
Independiente jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos debido a la expulsión de Jesús Méndez, quien debió dejar el campo a los 45 minutos de la parte inicial, por segunda tarjeta amarilla, ambas recibidas por sendas infracciones bruscas del ex Rosario Central.
Con la victoria, River finalizó el torneo con 4 puntos, uno más que su ocasional vencido, en tanto que Estudiantes cerró las posiciones con una sola unidad.
Entretenida resultó la primera mitad en la que los dos intentaron jugar con pelota al piso y lograron llegar en varias ocasiones al arco de enfrente. Durante buena parte del encuentro, Independiente pareció ser más prolijo, pero River lastimaba con la velocidad de sus dos laterales. El equipo de Almirón era más elegante, pero el de Marcelo Gallardo más veloz.
El título de River ofició de bálsamo para Gallardo que no había conseguido resultados promisorios en lo que va de 2015 (incluyendo una derrota ante Boca). El "rojo", deberá encontrar rápidamente una línea de juego que no lo haga padecer en defensa debiéndole adosar a su estrategia una contundencia que no se vio en la calurosa noche marplatense. (DyN y NA)