Domingo 14 de abril 2024

Rivera dio otro paso en el Mateo Calderón

Redacción 15/07/2019 - 01.48.hs

El Naranja venció como visitante a Santa Rosa por 2-0 y, a falta de dos fechas, mantuvo la brecha con su escolta, All Boys, al que visitará el domingo. Rivera, además, logró una de las dos plazas para el Torneo Regional Federal Amateur.
Deportivo Rivera, que venía de perder el invicto tras 18 fechas, dio ayer una muestra de carácter, venció como visitante a Atlético Santa Rosa por 2-0 y se mantuvo como líder del Torneo Oficial en la Zona Norte de la Liga Cultural.
De esta manera, a falta de dos fechas para culminar el campeonato, el Naranja bonaerense mantuvo los tres puntos de diferencia con su escolta, All Boys, que venció a Deportivo Penales (ver página 29). El próximo domingo, Rivera visitará el estadio Doctor Ramón Turnes, con la gran posibilidad de conseguir su primer título de la Liga Cultural, justamente en la cancha del campeón defensor.
En el Mateo Calderón, Deportivo Rivera pudo abrir el marcador a los 17 minutos, con una contra letal, tras un tiro de esquina favorable para Santa Rosa. Jonathan Toranzo definió cara a cara ante Bruno Michelena y puso el 1-0.
Pasada la media hora de juego, Matías Bravo, con un golazo de tiro libre, le puso el moño al partido, ya que si bien le quedaba mucho por desarrollarse, la victoria del visitante nunca estuvo en riesgo.
Deportivo Rivera dio así otro gran paso en Santa Rosa, donde deberá regresar dentro de una semana con la chance histórica de conseguir el título.
La victoria, además, le aseguró al Deportivo Rivera conseguir una histórica clasificación al Torneo Regional Federal Amateur, ya que se aseguró una de las dos plazas que dispone la Liga Cultural. La otra será para All Boys, Independiente de Doblas o Belgrano.

Mac Allister sigue en la "A".
Deportivo Mac Allister aseguró ayer su permanencia en la máxima divisional de la Liga Cultural, tras golear como visitante por 3-0 a El Elyon, que a su vez sigue comprometido con el descenso. En la cancha El Paraíso, el conjunto dirigido por Miguel Quirulef se quedó con la victoria gracias a los tantos convertidos por Nicolás Sosa en dos ocasiones y Darío Benvenuto.

A mano.
Belgrano y Unión de Riglos empataron ayer 2-2, en el encuentro disputado en el Nuevo Rancho Grande de Villa Alonso. El Tricolor se imponía 2-0, con los goles de Jonathan Campbell y Gabriel Morales; sin embargo, la "U" llegó a la igualdad con los tantos de Leo Hidalgo y Julián Sosa.
Por su parte, Atlético Macachín le ganó como local por 2-1 a Deportivo Anguilense. Los goles del Rojo fueron anotados por Emilio Romero; mientras que descontó Fernando Ozán.
En tanto, Independiente de Doblas superó como visitante 1-0 a Deportivo Winifreda y mantuvo sus chances de pelear por la segunda plaza al Torneo Regional. El único gol del encuentro disputado en el estadio Miguel Eloy Baldovino llegó por intermedio de Emiliano Cocco.

El Auriazul ganó sin sobresaltos
El conjunto dirigido por Mauricio Rambur superó como visitante a Penales por 3-0, con goles de Barreiro y Lucero (2). De esta manera, el Auriazul se mantuvo a tres puntos del líder, Rivera, al que recibe en la próxima fecha.
All Boys venció ayer como visitante por 3-0 a Deportivo Penales, en el encuentro correspondiente a la vigésima fecha del Torneo Oficial en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol, y así se mantuvo a tres puntos del líder, Deportivo Rivera, que derrotó a Santa Rosa (ver página 28), cuando quedan dos fechas por jugarse.
El próximo domingo, el Auriazul recibirá al conjunto bonaerense en una "finalísima" por el título. Por su parte, el Carcelero sigue comprometido en su lucha por la permanencia y no puede salir de las últimas posiciones.
Los goles del conjunto dirigido por Mauricio Rambur fueron anotados por Mauro Barreiro y Jeremías Lucero, en dos ocasiones.
En la cancha de la Colonia Penal, el encuentro se destrabó rápidamente para la visita. Porque iban apenas 2 minutos cuando, a la salida de un corner, Hernán Rojas tocó la pelota con la mano dentro del área y el árbitro, Cristian Meritello, marcó penal. El "Tapón" Barreiro se hizo cargo del remate y con un disparo bajo, a la derecha de Juan Machado, que fue a ese lado, puso el 1-0.
El gol tempranero le dio más tranquilidad a All Boys, que buscó generar, dentro de las posibilidades de la cancha, juego asociado. Así fue como a los 21 minutos, Jonathan Fensel hilvanó una gran acción individual por el centro del campo y habilitó por derecha a Jeremías Lucero, que con un remate cruzado estampó el 2-0.
El Auriazul fue claramente superior a su rival en la primera etapa, en la que el arquero Brian Roston, ayer titular en el visitante, no tuvo casi intervenciones.
En el complemento, Deportivo Penales se adelantó en el terreno de juego y por primera vez exigió a Roston a los 11 minutos, con un tiro libre de Enzo Diez, que el arquero sacó por arriba del travesaño. Y minutos más tarde, Juan Blanco tomó una pelota suelta, de frente al arco, y su remate se fue besando el palo izquierdo.
Finalmente a los 24 minutos, el trabajo semanal dio sus frutos, con una pelota parada. Tiro de esquina del "Tapón" desde la izquierda, bien pasado, para que por el segundo palo Jeremías Lucero la enganche de aire y convierta el 3-0.
Lo que vino después, prácticamente, estuvo de más. Porque All Boys ya había cerrado el partido, estaba al tanto de que Deportivo Rivera ganaba, y por eso Rambur comenzó a guardar jugadores, pensando en el gran duelo de la semana que viene.