Sabado 13 de abril 2024

Rosas acaricia la coronación

Redacción 07/02/2016 - 08.16.hs

El ciclista del SEP San Juan volvió ayer a ganar una etapa, en este caso la "reina", y afrontará el último día de competencia con más ventaja en la general, buscando su tercer título. Los cuatro pampeanos tuvieron una buena jornada en la contrarreloj.
El ciclista Laureano Rosas (SEP San Juan) ganó ayer la etapa "reina" de la 81 edición de la tradicional Doble Bragado, alcanzó su vigésimo segundo triunfo de etapa y quedó a un paso de consagrarse campeón por tercera vez en su carrera deportiva de la Clásica del Oeste.
Rosas una vez más dominó el sprint final y definió la séptima etapa en 1 hora, 55 minutos y 30 segundos, por delante de Cristopher Mansilla y José Luis Rivera, ambos integrantes del Shania Competición.
La actividad en Bragado se dividió entre la prueba en pelotón que homenajeó al periodista Mario "Quique" Cieri y la contrarreloj individual realizada por la mañana, en donde Juan Pablo Dotti (Indubike Colner) se quedó con el mejor tiempo al detener el crono en 18m.32s., superando a Rosas por 6 segundos y a Leandro Messineo (Nuevos Ferrocarriles Argentinos) por 9 segundos.
En esa crono se destacaron los cuatro pedalistas pampeanos que están participando de la competencia, al finalizar entre los cuarenta mejores. El mejor fue Julián Barrientos (Indukbike Colner) con 20m.28s., en el puesto 29; Elías Pereyra (SEP San Juan) terminó en el puesto 34 con 20.36; Juan Martín Ferrari (Seguros Provincia) quedó en la posición 36 con 20.38; en tanto que Federico Pagani (Municipalidad de La Matanza) obtuvo el 39º tiempo con 20.42.
Tras la etapa matutina, la general individual mantuvo a Rosas al frente, pero reacomodó la clasificación ubicando a Messineo, el propio Dotti, a Mauro Agostini y Juan Melivilo (SAT) dentro del top cinco.
El parcial realizado en la tarde contó con el acompañamiento del público, algo que en Bragado es normal y dejó ver un buen espectáculo, en donde hubo muchos intentos de fugas, pero ninguna con la superioridad suficiente para hacer diferencia. Por eso se terminó llegando al sprint, en el que prevaleció otra vez Rosas, quien hoy será coronado una vez más.
La Clásica del Oeste, que organiza el Club Ciclista Nación y fiscaliza AMC y FACPyR, disputará este domingo su última etapa entre Mercedes y el Parque General Manuel Belgrano (ex KDT) de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en donde se cerrará la competencia que desde este año cuenta con el respaldo de Imagen Deportiva, empresa del reconocido Guillermo Marín.
La general quedó encabezada por Rosas, seguido por Leandro Messineo (Ferrocarriles Argentinos), Juan Pablo Dotti (Indubai Colner), Mauro Agostini (SAT), Juan Milivillo (SAT), Fernando Antogna (Ferrocarriles Argentinos), Alejandro Borrajo (Ferrocarriles Argentinos), Cristian Clavero (Ferrocarriles Argentinos), Marcos Crespo (SAT) y el ruso Andrey Sartasov (SEP San Juan). Entre los pampeanos, Barrientos está en el puesto 26, Pereyra en el 33, Pagani en el 36 y Ferrari en el 40.