Rossi puso primera

Redacción 26/11/2017 - 00.44.hs

El bonaerense Matías Rossi, con Toyota Corolla, ganó ayer la carrera clasificatoria del Súper TC2000 de cara a la undécima fecha del campeonato de la especialidad, a disputarse hoy en el autódromo Parque de la Velocidad de General Roca, Río Negro.
Rossi se impuso de punta a punta tras las 12 vueltas al trazado sureño de 3.625 metros y fue su escolta el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet Cruze). Después clasificaron el quilmeño Damián Fineschi (Focus), el porteño Esteban Guerrieri (Citroen C4), el santafesino y líder del torneo Facundo Ardusso y el tandilense Leonel Pernía, ambos con Fluence.
Completaron los diez primeros el paranaense Mariano Werner (Peugeot 408), el chaqueño Matías Muñoz Marchessi (408), el arrecifeño Luis José Di Palma y el cordobés Ignacio Julián, los dos con Fluence.
Antes de cumplirse el primer giro el juninense Gabriel Ponce de León (Toyota) pegó contra las gomas de contención a la entrada de boxes y fue embestido por el puntano Carlos Javier Merlo (Fiat Línea). Ante la polvareda que levantó Ponce, el cordobés Facundo Chapur (408) tampoco pudo evitar la colisión con el auto de Ponce y los tres tuvieron que abandonar, aunque sin consecuencias físicas.
La primera carrera del fin de semana de la Fórmula Renault 2.0, a 16 giros, fue para Exequiel Bastidas, seguido por Eduardo Moreno y Hernán Satler.
El último ganador en el trazado sureño fue Matías Rossi (Toyota), el 6 de noviembre de 2016, y también posee el récord de vuelta con un tiempo de 1m. 31s. 406/1000, a 142.770 km/h.
Hoy, a las 9.40 se iniciará la carrera de la Fiat Punto Abarth, a 13 rondas, y las 10.25 se largará la segunda competencia del fin de semana de la Fórmula Renault 2.0, a 16 giros.
La final del Súper TC2000 comenzará a las 12.05 y la exigencia será de 32 vueltas o 55 minutos de duración. Tras diez competencias el campeonato lo encabeza Facundo Ardusso (Fluence), con 176 puntos; seguido por Mariano Werner (408), 155, y Leonel Pernía (Fluence), 139. (Télam)