San Lorenzo ahogó el festejo de River

Redacción 09/12/2019 - 00.35.hs

En una noche que se preparaba para el gran festejo, por el aniversario de la final ganada en Madrid ante Boca que se cumple hoy, River Plate estuvo torcido ante un San Lorenzo que se llevó un premio demasiado grande con el triunfo 1-0, en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha de la Superliga.
El Millonario dominó el encuentro, desperdició dos penales y terminó con nueve hombres por las expulsiones de Exequiel Palacios y el uruguayo Nicolás De la Cruz. Además, terminó lesionado Matías Suárez, a pocos días de la final de la Copa Argentina frente a Central Córdoba de Santiago del Estero.
El Ciclón, que volvió a festejar en el Monumental después de quince años, logró la ventaja por un golazo en el primer tiempo de Adolfo Gaich y luego contó con la figura del arquero Sebastián Torrico, quien le tapó un penal al colombiano Rafael Santos Borré, y se cansó de evitar goles riverplatenses. En el otro penal, el disparo del colombiano Quintero pegó en el palo.
El resultado le impidió a River saltar a la punta y San Lorenzo se acomodó con la seguidilla de triunfos.

Ganó Gimnasia.
Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso ayer por 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero y consiguió la primera victoria de local bajo la conducción de Diego Maradona.
El delantero colombiano Joao Rodríguez abrió el marcador para los santiagueños a los 12 minutos de la primera etapa, mientras que para el "Lobo" anotó Leandro Contín en dos oportunidades, a los 6 y 31 minutos del segundo tiempo.
A raíz de la victoria, el "Lobo" quedó en el 21er. lugar con 14 unidades, en tanto que se mantiene en la última posición de la tabla del descenso con 1,029 de coeficiente. Por su parte, el conjunto santiagueño, que reservó a mayoría de titulares para la final de Copa Argentina que sostendrá este viernes ante River en Mendoza, quedó en la 18va. posición con 18 puntos.

¿Sigue Diego?
Diego Maradona confirmó que continuará al frente del primer equipo del Lobo "sólo si Pellegrino gana las elecciones", a desarrollarse el sábado 14 del corriente.
"Me quedo sólo si (Gabriel) Pellegrino gana las elecciones. Es contundente", declaró el DT del conjunto platense en rueda de prensa, luego del triunfo por 2-1 ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en La Plata.
"Yo no traiciono, yo no soy inglés. Otros sí lo hacen y están enfrente", continuó el campeón del mundo con el seleccionado argentino en México 1986, en referencia a Juan Sebastián Verón, presidente de Estudiantes de La Plata.
"Pudimos quebrar una racha maldita. En todos los partidos siempre nos hicieron el mismo gol y por suerte ahora tenemos tiempos para trabajar los errores durante la pretemporada", dijo el astro bonaerense, de 59 años
Gimnasia llevaba siete derrotas consecutivas en condición de local bajo la conducción de Diego en la presente Superliga. Al ser consultado sobre las chances de que Gimnasia se mantenga en Primera División el astro del fútbol mundial se mostró esperanzado y sostuvo que "estamos trabajando para que eso pase".

Triunfo de Defensa.
También ayer, Defensa y Justicia venció a Godoy Cruz de Mendoza, que terminó en la última posición, por 2-0. David Martínez, a los 44 minutos del primer tiempo, y Neri Cardozo, a los 21m. de la parte final, marcaron los goles del Halcón, que cerró el año con el segundo triunfo seguido en casa.
El equipo dirigido por Mariano Soso remontó un arranque complicado y terminó el año con una racha de tres partidos sin perder y apenas una sola derrota en los últimos seis encuentros.
Godoy Cruz, por su parte, culminó el año en la última posición con apenas nueve puntos y espera por la asunción de Mario Sciacqua para revertir este presente en el 2020.