San Lorenzo festejó en el final
Miércoles 06 de marzo 2024

Redacción 14/02/2016 - 03.38.hs

San Lorenzo de Almagro le dio vuelta un parcial adverso y le ganó a Sarmiento 2-1 en el Nuevo Gasómetro, por la segunda fecha del torneo de Primera División, en el marco de la zona 1.
Walter Busse abrió el marcador para el visitante a los 5 minutos del primer tiempo; a los 30 del segundo Néstor Ortigoza reestableció la paridad, de penal, y a los 48 Pablo Barrientos marcó el
gol del triunfo.
Sarmiento terminó en inferioridad numérica porque a los 36 minutos del segundo período fue expulsado Guillermo Ferracuti, por doble amonestación.
San Lorenzo venía de ganarle la Supercopa Argentina a Boca Juniors por 4-0 en Córdoba, y en el torneo local había debutado con un empate contra Patronato, por 2-2 en Paraná.
En tanto, el equipo verde había vencido en su presentación a Vélez Sarsfield 1-0 en Junín.
Los dirigidos por Sergio Lippi empezaron enchufadísimos, presionaron al nuevo campeón de la Supercopa Argentina y no le dieron respiro hasta que consiguieron ponerse en ventaja.
A los 5, Walter Busse abrió el marcador de contraataque, con un tiro a quemarropa que se desvió sobre la marca de Matías Caruzzo, desconcertando al arquero.
A San Lorenzo le costaba mucho sortear la presión alta de Sarmiento, y cuando lo lograba, su tándem ofensivo no podía generar situaciones claras de gol.
Sarmiento tuvo la chance ideal para ampliar la diferencia 11 minutos después de la reanudación, cuando Favio Alvarez habilitó con un pase perfecto a Chaves, aunque la astucia del Cóndor Torrico, quien achicó en el momento justo, le permitió ganar el mano a mano para mantener a su equipo a tiro del empate.
Así y todo, San Lorenzo iba a la carga sin ideas, dependiendo en demasía de sus individualidades y apostando más de la cuenta en cada acción originada con pelota parada, sin resultados.
El escenario le estaba quedando grande a los dirigidos por Pablo Guede hasta que, a los 29, Ortigoza metió un pase entre líneas y el árbitro Germán Delfino cobró penal de Ferracuti a Leandro Romagnoli.
El volante central del seleccionado paraguayo lo ejecutó con la jerarquía de siempre, arriba y a la izquierda, y todavía quedaba tiempo para hacer el último esfuerzo en pos de los tres puntos.
El Ciclón insistió una y otra vez, hasta que finalmente, a los 48 minutos, Franco Mussis asistió con un pase magistral a Barrientos, quien acomodó la pelota junto al palo izquierdo para
desencadenar el delirio de los Cuervos.

Se le escapó
Racing Club no supo conservar la ventaja que tuvo en dos ocasiones y sigue sin poder ganar en el torneo de Primera División al cabo de dos partidos, tras empatar anoche 2-2 ante San Martín de San Juan en el Cilindro de Avellaneda.
Gustavo Bou, a los 43 minutos del primer tiempo, y el paraguayo Oscar Romero, a los 27 del segundo período con una gran definición, anotaron los goles del elenco de Facundo Sava, que venía de obtener el acceso a la fase de grupos de la Copa Libertadores, pero también de perder en su estreno en el torneo local ante Atlético Tucumán por 2-1.
El conjunto de Pablo Lavallén, que mantuvo su invicto en el campeonato tras su victoria inicial ante Newell's Old Boys, alcanzó la igualdad en dos oportunidades por una conquista de Daniel
González, a los 18 minutos del segundo segmento, y un agónico tanto de Javier Toledo, a los
43.

Primer triunfo.
Vélez Sarsfield logró anoche su primera victoria en el campeonato al imponerse a Olimpo 2-1 en Liniers, por la segunda fecha del torneo de Primera División, en el marco de la Zona 1.
Cristian Nasuti abrió el marcador para el local a los 8 minutos del primer tiempo; a los 37 empató Walter Acuña y a los 34 del segundo tiempo Maximiliano Romero hizo el gol del triunfo.
Olimpo terminó en inferioridad numérica porque a los 40 minutos fue expulsado directamente Juan Quiroga, por pisar intencional de modo intencional y brutal a Hernán Toledo cuando estaba caído.

Sorpresivo puntero.
Aldosivi de Mar del Plata venció anoche a Argentinos Juniors por 3-2 y quedó momentáneamente como único puntero de la Zona 2 del torneo de Primera División.
Jonatan Galván, Cristian Llama y Gastón Díaz, éste de penal, marcaron los goles del conjunto marplatense que mantiene el puntaje ideal.
Federico Insúa y el ingresado Lautaro Rinaldi anotaron para el elenco de La Paternal, el primero mediante un tiro desde el punto de penal.
En el final del encuentro se fue expulsado Hernán Lamberti, del equipo anfitrión.

Festejó el Pincha.
Estudiantes de La Plata se recuperó del traspié ante Lanús en su debut en el torneo de Primera
División 2016, al imponerse esta noche como visitante por 1-0 ante Atlético de Rafaela, en el marco de la segunda fecha de la Zona 2.
El delantero Lucas Viatri, a los 39 minutos del primer tiempo, con un potente derechazo desde la medialuna del área penal, le dio la ventaja que al cabo resultó definitiva para el elenco de
Nelson Vivas, que venía de perder ante el conjunto Granate por 1-0 en cancha de Arsenal.
Rafaela, por su parte, había superado a Huracán en condición de visitante por 1-0 en la primera fecha.

Boca y su técnico en suspenso.
El Xeneize, con Arruabarrena en la cuerda floja, recibirá desde las 19.15 a Atlético Tucumán, que tendrá al santarroseño Evangelista desde el inicio. En Córdoba, el Millonario buscará seguir derecho desde las 21.15. En Rosario se juega el clásico.
El entrenador de Boca, Rodolfo Arruabarrena, pondrá en juego hoy su continuidad al frente del equipo frente a Atlético Tucumán en la Bombonera, por la segunda fecha del torneo, con heridas aún abiertas tras un verano con turbulencias y la abultada derrota ante San Lorenzo por la Supercopa Argentina.
Urgido por una victoria que lo mantenga en su cargo, Arruabarrena apelará a un equipo con mayoría de referentes para recibir al conjunto tucumano desde las 19.15, en la Bombonera y con el arbitraje de Federico Beligoy. La goleada sufrida frente a San Lorenzo dejó secuelas en el Xeneize, ya que Arruabarrena quedó en el ojo de la tormenta por el flojo rendimiento y, tras la reunión que mantuvo con el presidente Daniel Angelici, su continuidad depende de la victoria ante el conjunto tucumano.
Según lo expuesto en la última práctica en el complejo Pedro Pompilio, el "Vasco" cambiará casi la mitad del equipo. De esta manera, habrá cambio de esquema y de nombres con la inclusión como titulares de Daniel Osvaldo y Fernando Gago, y con Daniel "Cata" Díaz como lateral derecho.
Por su parte, en Atlético, Josué Ayala será el arquero titular en reemplazo del lesionado Cristian Lucchetti, mientras que Rodrigo Aliendro debutaría en reemplazo de Emanuel Molina, quien sufrió la rotura de los ligamentos cruzados de su rodilla izquierda. También volverá a ser titular el defensor pampeano Fernando Evangelista.

Con D'Alessandro.
Por otra parte, River visitará a Belgrano de Córdoba, a partir de las 21.15 y con arbitraje de Diego Abal, con la novedad de que Andrés D'Alessandro volverá a vestir la camiseta de la banda después de trece años.
El enlace fue el refuerzo estrella del último mercado de pases, porque en una negociación secreta decidió su salida del Inter de Porto Alegre y pocos días antes del comienzo del campeonato aterrizó en Núñez, donde firmó a préstamo por un año.
D'Alessandro compartirá la creación de su equipo junto a Lucho González y Nacho Fernández, buscando asistir al uruguayo Rodrigo Mora y a Lucas Alario.
Por su parte, en Belgrano se producirá el ingreso de Pier Barrios en el lateral derecho por Renzo Saravia, quien no podrá estar por una rotura de los meniscos en una de sus rodillas.

Clásico.
Una nueva edición del clásico rosarino entre Central y Newell's se llevará hoy gran parte de la atención de la segunda fecha. El partido que se desarrollará en el Gigante de Arroyito desde las 17, contará con el arbitraje de Patricio Loustau y será televisado por Canal 13.
Además, en el mismo horario Lanús recibirá a Defensa y Justicia, en tanto que Gimnasia y Esgrima La Plata hará lo propio ante Patronato desde las 19. Las siguientes son las formaciones y horarios:

Lanús-Defensa.
Hora: 17 (América). Arbitro: S. Trucco. Lanús: Monetti; J. Gómez, G. Gómez, Braghieri, Velázquez; Martínez, Marcone, Mouche; Sand, Benítez y Acosta. DT: J. Almirón. Defensa: Arias; Silva, Magallán, Barboza, Delgado; Rodríguez, Fredes; Rius, Martínez, Bouzat; Stefanelli. DT: A. Holan.

R. Central-Newell's.
Hora: 17 (Canal 13). Arbitro: P. Loustau. Central: García; Alvarez, Donatti, Pinola, Villagra; Montoya, Musto, Fernández; Lo Celso; Larrondo y Ruben. DT: E. Coudet. Newell's: Unsain; Escobar, Cáceres, Domínguez, Insúa; Advíncula, Rodríguez, Formiliano, Mugni; Rodríguez y Boyé. DT: L. Bernardi.

Gimnasia-Patronato.
Hora: 19 (TV Pública). Arbitro: D. Herrera. Gimnasia: Bologna; Oreja, Barsottini, Romero, Licht; Perdomo, A. Fernández; Castillón, Ramírez, Noble; Niell. DT: P. Troglio. Patronato: Bértoli; Geminiani, Andrade, Masuero, Garré; De La Fuente, Guzmán, Garrido; Comas, Telechea y Carrasco. DT: R. Forestello.

Boca-A. Tucumán.
Hora: 19.15 (Canal 13). Arbitro: F. Beligoy. Boca: Orion; Díaz, Tobio, Insaurralde, Fabra; Bentancur, Cubas, Gago; Palacios, Osvaldo y Tevez. DT: R. Arruabarrena. Atlético: Ayala; Romat, Bianchi, Meza Britez, Evangelista; Aliendro, Acosta, Leyes, González; Rodríguez y Zampedri. DT: J. Azconzábal.

Belgrano-River.
Hora: 21.15 (América). Arbitro: D. Abal. Belgrano: Olave; Barrios, Lema, Rojas, Alvarez; Etevenaux, Farré, Bolatti, Velázquez; Márquez y Obolo. DT: R. Zielinski. River: Barovero; Mercado, Maidana, Ponzio, Vangioni; Domingo; D'Alessandro, González, I. Fernández; Mora y Alario. DT: M. Gallardo. (DyN)