San Lorenzo ganó y volvió a la punta
Viernes 23 de febrero 2024

Redacción 02/08/2015 - 05.59.hs

San Lorenzo cortó ayer la racha positiva de Gimnasia y Esgrima La Plata, lo venció por 1-0 en el Nuevo Gasómetro y regresó a la punta del Campeonato de Primera División, que comparte con Boca Juniors con la decimonovena fecha en curso.
El uruguayo Martín Cauteruccio, goleador "azulgrana" con ocho tantos, marcó el gol de la victoria en una jugada individual al minuto del segundo tiempo, para decretar un resultado que dejó a su equipo igualado en 40 puntos junto a Boca, que hoy recibirá a Unión de Santa Fe. Gimnasia, que llegaba de seis victorias consecutivas, quedó en el séptimo lugar con 32 unidades.
San Lorenzo volveráa jugar en casa frente a Crucero del Norte de Misiones, en un partido para el que no tendrá disponible al zaguero colombiano Mario Yepes y al mediocampista Juan Mercier, que ayer alcanzaron las cinco tarjetas amarillas.

Independiente de racha.
En el otro partido destacado de ayer, Independiente derrotó a Colón de Santa Fe por 1 a 0, en el Cementerio de los Elefantes, y llegó a los cuatro triunfos al hilo desde la llegada de Mauricio Pellegrino como entrenador. El único gol del encuentro lo convirtió el delantero uruguayo Diego Vera a los 13 minutos de la etapa complementaria.
El Rojo, con este resultado, llegó a los 32 puntos y quedó a ocho de los líderes San Lorenzo y Boca, que aún debe jugar hoy. El Sabalero, en tanto, sigue con apenas 18 puntos en la parte baja de la tabla.
Anoche, el equipo de Avellaneda fue más desde el inicio, aunque le costó llegar al arco local porque generalmente falló al momento de cerrar sus buenas intenciones. Una gran aparición de Vera tras un buen centro de Jesús Méndez le permitió a los de Pellegrino abrir el partido en el inicio del complemento, y a partir de allí aguantaron bien en defensa y trataron de lastimar de contra, pero las malas decisiones le impidieron ampliar la diferencia.

Ganó Estudiantes.
En otro de los partidos de ayer, Estudiantes de La Plata, sin brillar, volvió a festejar al ganarle 1-0 a Nueva Chicago. Diego Mendoza, mediante un tiro penal a los 34 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria al Pincharrata. Sebastián Grazzini, de Chicago, fue expulsado a los 42 minutos de la primera parte.
Además, Argentinos Juniors igualó sin goles con Godoy Cruz; mientras que Rosario Central y Sarmiento de Junín igualaron 1-1, con goles de Sebastián Luna para los bonaerenses y Marco Ruben para los rosarinos.

Mammana sin final
El defensor de River Emanuel Mammana, quien se perfilaba como el reemplazante natural del suspendido Gabriel Mercado, se perderá la final de la Copa Libertadores ante Tigres debido a una lesión muscular, sumándose así a las bajas (también por lesiones) de los uruguayos Rodrigo Mora y Tabaré Viudez. La ausencia de Mammana, quien se lesionó en el entrenamiento de ayer, le abriría la chance al uruguayo Camilo Mayada. Los once serían Barovero; Mayada, Maidana, Funes Mori y Vangioni; Sánchez, Kranevitter, Ponzio y Bertolo; Martínez y Alario.