Sabado 13 de abril 2024

San Lorenzo no para de ganar

Redacción 24/03/2015 - 04.36.hs

San Lorenzo se impuso ayer ante Nueva Chicago por 1-0 en el barrio porteño de Mataderos y quedó como único escolta del líder del torneo de Primera División 2015, Rosario Central. El delantero Mauro Matos, a los 4 minutos del complemento, marcó el único gol del encuentro para un elenco de Edgardo Bauza que consiguió su cuarto triunfo consecutivo y el quinto en seis partidos.
Luego de una desdibujada primera mitad, San Lorenzo quebró a Chicago en los minutos iniciales del segundo capítulo y luego cuidó la ventaja, que le permitió alcanzar las 15 unidades en el campeonato, una menos que los 16 del conjunto de Eduardo Coudet. Chicago, por su parte, tuvo la pelota y dos opciones claras de empatar, pero careció de eficacia y profundizó su delicada situación al cosechar la cuarta derrota en cadena.
Lucha, traslado veloz pero impreciso y apuro fueron las variables que gobernaron un primer tiempo que recién tuvo una aproximación con cierto riesgo a los 22 minutos, con un débil cabezazo de Mauro Matos que contuvo sin problemas Alejandro Sánchez.
En los primeros minutos del complemento San Lorenzo fue todo lo profundo que no pudo ser en el primer tiempo y pudo abrir el marcador. A los 4, Quignón hizo cruzar al balón por toda el área penal con la defensa achicando espacios hacia adelante y Villalba lo capturó ingresando por detrás de todos, habilitado, para meter luego el centro al medio y que aparezca Matos para facturar, en una jugada que tuvo 16 toques previos a la definición del ex jugador de All Boys.
Al local le llevó algunos minutos esbozar una reacción ante el golpe y recién a los 18 Matías Defederico tuvo en su cabeza la chance más clara, pero su remate fue manso a las manos de Leonardo Franco. Chicago trató de llegar a la igualdad pero careció de los fundamentos futbolísticos para lograr su objetivo, y así San Lorenzo se llevó un importantísimo triunfo de un estadio por lo general complicado para los visitantes.

Empate.
Aldosivi y Unión de Santa Fe empataron anoche 3-3 en Mar del Plata, en otro de los partidos de la sexta fecha del campeonato de Primera División. Hubo dos goles de Ignacio Malcorra y uno de Enrique Triverio para Unión, en tanto que Gastón Díaz, de penal, el colombiano Roger Martínez y Pablo Lugüercio convirtieron para Aldosivi.
Con este resultado, el equipo santafesino se mantiene invicto en el torneo, mientras que Aldosivi todavía no pudo triunfar como local.

A mano.
En el otro partido, Temperley y Olimpo empataron 0-0 en el estadio Alfredo Beranger. Por lo tanto, con ese resultado, el equipo "Celeste" continúa sin ganar como local en el certamen, mientras que Olimpo no ha sumado éxitos en los seis juegos que disputó
Temperley terminó en inferioridad numérica porque a los 44 minutos del segundo tiempo fue expulsado directamente Fabián Sambueza por juego brusco. (DyN)