Sabado 13 de abril 2024

Sarmiento no pudo evitar la Promoción

Redacción 25/08/2014 - 04.31.hs

Sarmiento venció ayer por 3 a 1 a Atlético Macachín, en uno de los encuentros que completaron la décima fecha del Torneo Clausura en la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Pese a la victoria, el Azul de Villa Elisa quedó condenado a jugar la Promoción, ante el perdedor de la final del campeonato de ascenso, ya que Penales derrotó a Santa Rosa y no lo podrá alcanzar en la tabla general.
Los goles del encuentro disputado en el Fortín de Villa Elisa fueron anotados por Jesús Andragñez, Luciano Andrada y Germán Martínez; mientras que Ariel Romano, de penal, había puesto el empate parcial para el Rojo, que terminó con diez por la expulsión de Fernando Alvarez.
El conjunto dirigido por Edgardo "Topo" González, que otra vez se fue expulsado, comenzó ganando desde el inicio del juego. A los 4 minutos del primer tiempo, Flavio Ermantraut puso una pelota en cortada para Andragñez, que aprovechó el quedo defensivo y con un toque suave puso el 1-0 para el local.
Con la ventaja a su favor, Sarmiento se hizo dueño del partido, pero le faltaba profundidad en los metros finales. Recién a los 20 minutos volvió a llevar peligro, con un cabezazo de Andragñez, que contuvo el arquero Matías Pérez.
Sobre los 25 minutos, Andrada definió apenas afuera, dando por finalizada una buena jugada colectiva del local, cuando la pelota pasó por los pies Emiliano Duprat, Kevin Arrieta, Andragñez y Andrada.
El Rojo de Macachín había insinuado poco hasta que, a los 30 minutos, Pablo Ponce le cometió penal a Fernando Alvarez. El encargado de la ejecución fue Romano, que remató a la izquierda del arquero Diego Sánchez, que eligió el palo contrario.
La tenencia del balón cambió, tras el empate. Porque apareció Sebastián Guenchual para hacerse dueño del mediocampo visitante, pero lejos estuvo Macachín del arco de Sánchez.

Goles.
El complemento tuvo un comienzo muy flojo de los dos lados. El partido cambió a los 18 minutos, cuando el árbitro José Chicote expulsó a Alvarez, por doble amarilla, dejando a Macachín con diez futbolistas.
Sarmiento tuvo más espacios y se las ingenió para quedarse con la victoria. A los 20 minutos, la defensa local sacó un largo pelotazo, Anrada le ganó por derecha a su marcador y sacó un remate cruzado, desde afuera del área, que venció la estirada de Pérez para el 2-1.
Y a los 27 minutos, Martínez puso cifras definitivas en el marcador. Avanzó por izquierda, ingresó al área, se sacó de encima a Romano (pareció infracción del atacante) y ante la salida de Pérez sacó el remate bajo.

Guardia del Monte perdió y descendió
Deportivo Winifreda venció ayer a Guardia del Monte por 3-0 y decretó el descenso a la Primera "B" del equipo toayense, en otro de los partidos correspondientes a la décima fecha de la Zona Norte de la Liga Cultural de Fútbol. En el estadio Miguel Eloy Baldovino, Wendy Benvenuto marcó el primer gol para los locales y los dos restantes fueron convertidos por Fernando "Nano" Fridirich, de gran actuación.
Los visitantes se retiraron de la cancha dolidos por la derrota y por haber perdido su lugar en la primera división del fútbol culturalista. En cambio, el elenco de Ignacio Archieri obtuvo tres puntos de oro para ubicarse en la cuarta posición de la tabla general del certamen junto con Independiente de Doblas, que ayer tuvo fecha libre.
Ambos equipos tienen ahora 31 puntos y el próximo domingo el Girasolero debería ganarle a su próximo rival, Atlético Santa Rosa, para llegar al repechaje por un lugar en el Torneo Provincial. También podría alcanzar ese objetivo si pierde el conjunto doblense, que enfrentará a Deportivo Anguilense, ya clasificado al Provincial. En caso de que ambos conjuntos salgan igualados ante sus respectivos rivales, el Depo sale airoso porque tiene a su favor la ventaja deportiva.
La tarde dominguera se presentó ayer muy fría y ventosa. Los winifredenses supieron aprovechar el viento a favor que tuvieron en el primer tiempo para abrir parcialmente al marcador. A los 21 minutos la pelota ingresó dentro del área chica después de una serie de rebotes, Fernando Fridirich alcanzó a tocarla y Benvenuto aprovechó el rebote bajo para mandarla al fondo de red.
Al "Cacique" le costó llegar al campo contrario y cuando pudo hacerlo fue a través de Santiago Patiño, cuyos embates eran detenidos por los defensores locales. El arquero David Ramírez estuvo atento cuando detuvo con sus manos un cabezazo de Juan Cruz Vassallo y un remate de Cristian Ortiz. Pero a los 37 minutos le fue imposible llegar a despejar la pelota que le clavó en el ángulo Fridirich, tras un disparo desde el sector izquierdo.
En el complemento, los dirigidos por Ricardo Giúdice desperdiciaron dos chances y Fridirich volvió a sacar ventaja: a los 23 minutos una pelota le quedó servida para su potente pegada, con la cual llevó a la victoria definitiva a su equipo.