Sepúlveda se retrasa
Viernes 09 de febrero 2024

Redacción 18/07/2016 - 01.24.hs

El chubutense Eduardo Sepúlveda descendió ayer diez lugares en la clasificación general del Tour de Francia, donde se posiciona 41, al cabo de la 15ta. etapa que se realizó entre Bourg-en-Bresse y Culoz sobre 159 kilómetros, en un tramo de media montaña.
Sepúlveda, integrante del equipo Fortuneo-Vital Concept, finalizó en el puesto 123 en el décimo quinto día de la competencia, a 26 minutos y 32 segundos del ganador, el colombiano Jarlinson Pantano (4h.24m.49s), quien fue secundado por el polaco Rafa3 Majka y el francés Alexis Vuillermoz.
Por su parte, el bonaerense Maximiliano Richeze, del equipo Etixx-Quick Step, terminó en el puesto 170, a 29m.10s. de Pantano, y perdió dos lugares en la general (149).
La clasificación general tiene al británico Chris Froome (68h14m36s) como un líder sólido que mantuvo la ventaja frente al holandés Bauke Mollema (a 1m.47s); a su compatriota Adam Yates (a 2m.45s); y al colombiano Nairo Quintana (a 2m.59s), rival máximo del puntero y bicampeón del Tour de France (2013 y 2015) quien no dio respuestas inmediatas para recuperarse en la tabla.