Siguen sumando medallas

Redacción 13/09/2016 - 02.30.hs

El argentino Hernán Urra alcanzó ayer la medalla de plata en lanzamiento de bala de atletismo adaptado (F35) en el marco de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro
El atleta rionegrino empleó una marca de 14,91 metros, con lo que escoltó al chino Xinhan Fu, quien concretó un lanzamiento de 15, 19 mts. La tercera posición y último escalón del podio correspondió al letón Edgars Bergs, con 14, 55.
Urra, próximo a cumplir 20 años, nació en la localidad de Cinco Saltos y en sus comienzos prefirió dedicarse al paddle, actividad que desarrolló en los siempre atractivos Juegos Nacionales Evita. Pero a los 14 años, el atleta tomó la decisión de dedicarse a "lanzar bala y disco.
De este modo, el atletismo argentino Paralímpico reúne ya cuatro medallas: la rosarina Yanina Martínez ganó en los 100 metros T36, mientras que el zarateño Hernán Barreto se adjudicó sendos bronces en 100 y 200 metros (T35),
Precisamente, Martínez registró ayer 30s80/100 en la general de los 200 metros, con lo que fue la más veloz de cara a la final de hoy, a partir de las 10.

Barreto.
Hernán Barreto fue otro de los argentinos que ayer sumó una medalla al ubicarse tercero en la prueba de 200 metros en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro.
Barreto logró su segunda medalla luego de haber ganado el bronce en los 100 metros y es la tercera que suma Argentina, ya que Yanina Martínez ganó la de oro en los 100 metros en la categoría T36.
En tanto que el equipo argentino mixto de bochas se quedó n el umbral del podio al caer en el partido por la medalla de bronce ante Portugal por 6-2.
El equipo integrado por Mauricio Ibarbure, Sebastián González, María Sahonero y Luis Cristaldo tuvieron que conformarse con un diploma paralímpico.
Mientras que el argentino Gustavo "Lobito" Fernández se instaló ayer en los cuartos de final de de tenis al imponerse con holgura al australiano Adam Kellerman por 6-1 y 6-2. (Télam-DyN)