Martes 26 de marzo 2024

Suárez y Ríos marcaron el camino

Redacción 06/03/2018 - 01.48.hs

Los santarroseños Diego Suárez y Paola Ríos se impusieron en la Corrida 136 Aniversario de Victorica, que se disputó el pasado domingo en dicha localidad. La carrera fue organizada por la Municipalidad de Victorica, a través de la dirección de Deportes, con el apoyo de la dirección de Deportes del Gobierno de La Pampa y la fiscalización de Marathon Eventos.
Suárez, que viene destacándose merced a sus triunfos, se quedó con el primer puesto en la carrera de 5 kilómetros, estableciendo un tiempo de 19 minutos y 36 segundos, escoltado por Kevin Vicente (Villa Mirasol), con 19m08s, y Marcos Sayago (Santa Rosa), con 19m36s. Los diez primeros lugares se completaron con Claudio Aravena (Santa Rosa), César Sayago (Santa Rosa), Ever Bideplán (Victorica), Leonardo Alvarez (Victorica), Daniel Rach (Toay), Javier Martínez (General Pico) y Franco Sánchez (Victorica).
En damas, Paola Ríos se impuso de punta a punta, estableciendo un tiempo de 21 minutos y 57 segundos en los 5 kilómetros, escoltada por Josefina González (Santa Rosa), con 24m17s, e Ivana Rekofski (Quemú Quemú), con 26. Luego llegaron Olga Laza (Santa Rosa) y Joana Acizza (Victorica).
Los mejores atletas locales fueron Ever Bideplán y Joana Acizza.
Cabe destacar que al finalizar la carrera, el director de Deportes de Victoria, Matías Bothiry, quedó satisfecho con la realización de la competencia, agradeció a los deportistas que participaron y adelanto que antes que finalice el año se realizará una actividad similar, aunque de mayor magnitud.

Acuña y Montiel.
En tanto que en la prueba de 2,5 kilómetros, en caballeros, ganó Maximiliano Acuña (Victorica), con un tiempo de 8 minutos y 19 segundos, relegando a Jacinto Valle (Parera), con 8m51s, y Nahuel Villalba (Telén), con 8m52s. Se completaron los diez mejores Aaron Maica (Santa Rosa), Julián Rach (Toay), Facundo Sepúlveda (Santa Rosa), Santiago Lorda (Santa Rosa), Augusto Sueldo (Victorica), Alessandro Sosa (Victorica) y Alexander Cortez (Victorica).
Bianca Montiel, oriunda de Santa Rosa, se impuso entre las damas que largaron los 2,5 kilómetros. La ganadora completó el recorrido con un tiempo de 10m56s, superando a Abril Cufré (Santa Rosa), con 13m35s, y Ana Aspe (Toay), con 13m41s. Luego arribaron María Bruera (Victorica), Joahna Alvarez (Victorica), Estefanía Pescara (Victorica), María de los Angeles Segundo (Santa Rosa), Laura Correa (Victorica) y Paola Lagos (Victorica).