Jueves 25 de abril 2024

Terminaron los Juegos

Redacción 09/10/2017 - 01.27.hs

Los II Juegos Sudamericanos de la Juventud terminaron ayer en Santiago, Chile, en donde Argentina cumplió una excelente labor, logrando varias medallas en distintos deportes.
Cabe destacar que el seleccionado argentino contó con la presencia de dos pampeanos: el nadador Nicolás Weigandt y el ciclista Juan Girard, quienes cumplieron una buena excelente labor.
Weigandt obtuvo el cuarto lugar en la prueba 200 metros medley, a escasas centésimas de la medalla de bronce, con un tiempo de 2m10s56 centésimas. El pampeano logró su mejor registro personal de la temporada, que lo ubican como el mejor nadador del país en esa especialidad de medley,
En tanto que el toayense Girard integró el equipo albiceleste que alcanzó la medalla de plata en la prueba de triatlón relevos mixto. Girard compitió junto a Delfina Orlandini, Nazarena Salinas y Fidel Sebriano.
En la última jornada, Argentina cerró con siete medallas de oro su participación en estos Juegos. El garrochista Pablo Zaffaroni se consagró campeón tras lograr un salto de 4.90 metros, Dylan Van der Hock ganó en los 3.000 metros de atletismo pista y Nazareno Sasia obtuvo la presea dorada en el lanzamiento de disco.
Por su parte el equipo femenino de Básquet 3x3 venció en la final a Brasil y se colgó también la medalla dorada.
En lucha libre hasta 63 kilogramos Augusto Nieva se consagró campeón tras vencer a Venezuela en la final.
El canotaje Valentín Rossi finalizó primero en la prueba K-1 masculino y en taekwondo desde 55 hasta 63 kilogramos Lautaro Díaz venció en la final a Chile y también se colgó la dorada.
En tanto Inés Macadam obtuvo la medalla de plata en los 800 metros de atletismo y Gianluca Rosas fue también segundo en los 10.000 metros de marcha.
En canotaje, Joaquín Ezequiel Lukac se quedó con el segundo lugar en la prueba C-1 masculina, Chiara Gutiérrez obtuvo la medalla de plata en la prueba C-1 femenino y Rebeca D'estefano también el segundo lugar en K-1 femenino.
Y en tenis de mesa hubo medalla de plata para Daniela Zapatero y Camila Kaizoji en el dobles femenino.
En tanto Indiana Holgado fue medalla de bronce en salto en largo, con una marca de 5.34 metros; y Rodrigo Bordón se llevó el bronce en los 400 metros con vallas, en un tiempo de 54s3/10.