Triunfaron Guido y Gurini

Redacción 06/03/2017 - 00.54.hs

El guatrachense Luciano Guido se impuso ayer en la distancia olímpica del acuatlón disputado en la localidad de Uriburu. Entre las damas triunfó la piquense Paula Gurini. La santarroseña Agustina García Pochetino ganó en aguas abiertas.
El guatrachense Luciano Guido y la piquense Paula Gurini, en la categoría olímpica, se impusieron en la primera prueba de acuatlón Ojo de Agua, que se desarrolló en Uriburu, organizada en conjunto entre la Municipalidad de esta localidad y la Asociacion Deportiva Miguel Fernández.
La jornada, que se llevó a cabo a la mañana, contó con la participación de 60 deportistas de varios puntos de la provincia.
Guido ganó con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 54 segundos para completar los 1.500 metros de natación y 10 kilómetros de pedestrismo, superando al piquense Matías Rainone, con 1h15m50s, y al santarroseño Gustavo Wiggenhauser, con 1h17m39s.
Gurini, por su parte, se quedó con el primer puesto en la distancia olímpico estableciendo un tiempo de 1 hora, 26 minutos y 15 segundos.
En la especialidad sprint el primer puesto entre los caballeros fue para el piquense Martín Portillo, con un registro de 47 minutos y 48 segundos para los 7.500 metros de natación y 5 de pedestrismo.
En damas prevaleció la toayense Sandra Cuevas, con 55m52s, superando a Rocío Bustamante, con 59m04s.

Aguas abiertas.
La santarroseña Agustina García Pochetino ganó ayer la prueba de aguas abiertas, estableciendo un tiempo de 52m50s para los 3.000 metros, superando a Emilia Di Liscia, con 1h03m45s, y María Elorza, con 1h03m50s.
El piquense Pablo Inberg, por su parte, triunfó entre los caballeros, con un registro de 54m06s, aventajando a Ignacio Martín Portillo, con 54m22s, Mariano Ferrari, con 58m21s, Martín Cantariño, con 1h02m38s, Facundo Gómez, con 1h05m30s, y Gastón Guittlein, con 1h11m46s.
En aguas abiertas 1.500 metros el primer puesto fue del santarroseño Gonzalo Blanco, con un tiempo de 28m20s para los 1.500 metros, superando a Martín Cantariño, con 28m44s, y Esteban Torroba, con 32m54s.
Entre las damas el primer puesto fue de la santarroseña Morena Alvarez Fernández, con 34m45s, Claudia Elorza, con 37m52s.
En posta sprint caballeros ganó el piquense De Pedro-Arguello, con 36m01s, aventajando a Gómez-Chisu, con 39m08s, y Frank-Cascallares, con 41m42s.
En posta damas quedó primera Larraburu-Alvarez.